Даже если вы по каким-то причинам тыкву не очень любите, эти пушистые воздушные кексики превратят вас в ее фанатов!
5 причин приготовить тыквенные кексы:
- Простые ингредиенты. К тому же минимум посуды (!): замешиваются в одной миске.
- Сделаны из 100% цельного зерна, при этом такие вкусные и пушистые.
- Вместо сахара используется мёд, что придаёт своеобразный аромат.
- Можно разнообразить рецепт, добавить что-то своё: шоколад, сухофрукты, орехи.
- Можно заморозить остатки (если будет что 😋), а потом погреть в микроволновке 30-60 секунд.
Убедила? Готовим!
Нам понадобится:
75 г растительного масла (у меня кокосовое)
170 г мёда
2 яйца (комнатной температуры)
200 г тыквенного пюре
60 г молока
2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех)
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
250 г цельнозерновой муки
35 г овсяных хлопьев
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 165°.
2. В большой миске венчиком взбить масло с мёдом. Добавить тыквенное пюре, молоко, смесь специй, разрыхлитель, ванильный сахар и соль
3. Добавить муку и овсянку и все аккуратно перемешать большой ложкой или лопаткой (все дополнительные ингредиенты: шоколад, сухофрукты - добавляем сейчас).
4. Заполнить формочки для кексов на 2/3, посыпать сверху овсяными хлопьями. Выпекать 22-25 минут.
5. Дать остыть примерно 2 часа.
Уверяю, вы полюбите этот рецепт!
NB! Хоть в этих кексах и используется ц/з мука и мёд вместо сахара, я не буду писать, что это "полезный" рецепт и есть их можно без ограничений. Помним про принцип 80/20 😉.
Приятного аппетита!