Найти тему
Маша Не ПП

Ароматные тыквенные кексы. Простые в приготовлении - идеальный вариант для готовки с детьми.

Даже если вы по каким-то причинам тыкву не очень любите, эти пушистые воздушные кексики превратят вас в ее фанатов!

5 причин приготовить тыквенные кексы:

  1. Простые ингредиенты. К тому же минимум посуды (!): замешиваются в одной миске.
  2. Сделаны из 100% цельного зерна, при этом такие вкусные и пушистые.
  3. Вместо сахара используется мёд, что придаёт своеобразный аромат.
  4. Можно разнообразить рецепт, добавить что-то своё: шоколад, сухофрукты, орехи.
  5. Можно заморозить остатки (если будет что 😋), а потом погреть в микроволновке 30-60 секунд.

Убедила? Готовим!

Нам понадобится:

75 г растительного масла (у меня кокосовое)

170 г мёда

2 яйца (комнатной температуры)

200 г тыквенного пюре

60 г молока

2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех)

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. соли

250 г цельнозерновой муки

35 г овсяных хлопьев

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 165°.

2. В большой миске венчиком взбить масло с мёдом. Добавить тыквенное пюре, молоко, смесь специй, разрыхлитель, ванильный сахар и соль 

3. Добавить муку и овсянку и все аккуратно перемешать большой ложкой или лопаткой (все дополнительные ингредиенты: шоколад, сухофрукты - добавляем сейчас).

4. Заполнить формочки для кексов на 2/3, посыпать сверху овсяными хлопьями. Выпекать 22-25 минут.

5. Дать остыть примерно 2 часа.

-2

Уверяю, вы полюбите этот рецепт! 

NB! Хоть в этих кексах и используется ц/з мука и мёд вместо сахара, я не буду писать, что это "полезный" рецепт и есть их можно без ограничений. Помним про принцип 80/20 😉.

Приятного аппетита!