Не все дети готовы съесть вареную свеклу. А она, между прочим, очень даже полезная! И содержит в себе: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Исходя из химического состава, становится понятно, что свекла варёная полезна практически для всех.
И вот, как ребенку объяснить, что там много разных витаминов, которые так важны для роста и развития, в то время как из его уст звучит: «Не хочу!», «Не люблю!» и «Не буду!»?!
И тут, ко мне на выручку приходит один салат, рецептом которого со мной поделилась моя тетя. С тех пор этот салат мои дети едят за обе щеки.
В общем, делюсь и с вами, пробуйте с удовольствием! 😊
Вам понадобится:
Свёкла -1 шт (среднего размера)
Яблоко – 1шт.
Орехи – горсть (у меня были грецкие).
Сметана – 2 ст.л.
Вареную свеклу и яблоко натереть на крупной терке, добавить туда порубленные орехи и заправить сметаной. Салат готов, приятного аппетита!
Пробуйте! Наслаждайтесь! И подписывайтесь на канал, рада всем! Будет вкусно и интересно 😊