Найти тему
СИБАГРО

Что делать, если мясо получилось жёстким?

Мясо стало жёстким во время готовки? Не ругайте себя - на кухне бывает всякое. А сделать мясо сочным и нежным помогут эти четыре совета. Листайте и сохраняйте себе! 📌

Совет №1.

Нарежьте на дольки свежий лимон, ананас или киви. Проложите кусочками фруктов мясо и оставьте на несколько часов. Соки фруктов сделают мясо мягче и сочнее. Также, данные фрукты можно использовать в качестве основы для маринада.

Совет №2.

Смешайте мелко нарезанный лук и тёртое зелёное яблоко, добавьте растительное масло и немного яблочного уксуса. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 4 часа. Очистите мясо от маринада и обжарьте с небольшим количеством масла.

Совет №3.

Нарежьте мясо полосками и слегка потушите его в вашем любимом соусе для мяса: это может быть сливочный, томатный, соус для вока или барбекю. Добавляйте воду по мере выпаривания, чтобы соус не свернулся.

Совет №4.

Если вы хотите сохранить оригинальный вкус мяса, выложите его в кастрюлю, добавьте немного минеральной воды и потушите на медленном огне в течении 20 минут.

Каким советом воспользуетесь?

#сибагро #сибагрорядом #полезное