Найти тему
Соль и Перец

Яйца. Хитрости и секреты.

Куриное яйцо - простой и привычный, вкусный и питательный продукт. Его белок легко усваивается, а в желтке содержатся практически все витамины и минеральные вещества. Однако, много и часто есть его не рекомендуется из-за высокого содержания холестерина.

Тем не менее, яйца входят в состав большого количества блюд - от повседневных до праздничных, от салатов до выпечки, а для завтрака вообще - идеальный вариант.

Делюсь с вами проверенными хитростями для приготовления яиц.

  • Если в яйцо попадет кусочек скорлупы, его очень легко достать половинкой скорлупы разбитого яйца. Пальцами или ножом будет гораздо дольше.
  • Если у вас нет сепаратора для отделения желтков от белков, самый лучший способ - сделать это руками. Белок протечет сквозь пальцы, останется чистый желток. Это намного удобнее, чем переливать яйцо из скорлупки в скорлупку, а риск повредить желток будет минимальным.
-2
  • Чтобы легко и быстро очистить вареные вкрутую яйца, залейте их холодной водой, накройте крышкой и немного потрясите.
  • Еще один способ. Постучите яйцом о стол, и когда скорлупа лопнет, покатайте его по столу, слегка прижимая ладонью.
  • Легкий способ определить свежесть сырого яйца. Положите яйцо в глубокую миску с водой. Если оно опустилось на дно - яйцо свежее, если встало вертикально - не свежайшее, но есть еще можно, если яйцо всплыло - смело выбрасывайте. Для варки выбирайте яйца средней свежести, чтобы легче было очистить.
-3
  • Интересный способ приготовления яйца - не простого, а золотого. Завяжите рукав рубашки узлом, положите в него сырое яйцо, покрутите в воздухе около минуты. Теперь сварите его, как обычно.
  • Если вы - любитель глазуньи с идеально белым белком (тавтология неизбежна) без поджаристой корочки, эта хитрость для вас. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте немного воды, разбейте яйцо и только теперь включайте огонь. Он должен быть от слабого до среднего.
-4

  • Чтобы омлет стал невероятно пышным, процедите взбитые яйца сквозь сито. Масса получится "чистой", все невзбитые фрагменты в нее не попадут.

Надеюсь, эти хитрости пригодятся вам, процесс приготовления любимых блюд станет еще приятнее, а блюда - еще вкуснее.

Делитесь и своими секретами в комментариях. Нам всем будет интересно узнать что-то новое о приготовлении яиц.

#яйца #кулинария #кулинарные хитрости

#соль и перец хитрости