Наконец-то мы добрались до Японии, и сегодня поговорим о Виски который там производится.
Так как Японский виски стал очень популярным за последние несколько лет.
Бутылки становятся все более редкими и дорогими, поскольку винокурни заявляют, что изо всех сил пытаются удовлетворить спрос из-за быстрого роста категории.
Бренды вмешались, чтобы заполнить пустоту, предлагая новые смеси и виски NAS (без указания возраста), и многие из них являются отличными компонентами коктейлей. Если вы ищете такой виски, обязательно проведите исследование, поскольку некоторые бренды закупают смесь виски, произведенную в других странах, разливают ее в бутылки в Японии и называют японским виски. Но есть причина, по которой он стал таким популярным — есть несколько поистине невероятных экземпляров, которые можно выпить.
Вот лучшие бутылки, которые мы нашли.
Первый в списке это Ямазаки 12-летней выдержки Suntory можно считать основным выражением линейки односолодовых виски бренда (включая линейку Hakushu). Это, вероятно, самый известный виски Suntory.
Это цветочно-фруктовый односолодовый виски, напоминающий скотч, но в своем собственном стиле. В общем, это отличная отправная точка для тех, кто хочет познакомиться с японским виски.
На втором месте у нас виски Nikka's Yoichi. Хотя немногие японские виски приближаются к уровням шотландского виски с острова Айла с точки зрения содержания торфа, есть несколько явно дымных выражений. Односолодовый виски Nikka's Yoichi — один из лучших. Этот виски NAS имеет достаточную дозу дыма, но он уравновешен ароматами тропических фруктов и карамели во вкусе. Выпейте это в чистом виде или смешайте с содовой и льдом, чтобы получить хайбол с интенсивным вкусом.
На третьем месте интересный экземпляр Kikori.
Хотя некоторые могут считать Кикори действительно выдержанным, он квалифицируется как виски в соответствии с определением спирта в США.
Этот рисовый виски выдерживается в бочках из американского дуба, французского дуба и хереса не менее трех лет, что придает спирту широкий спектр вкусов. Выбирайте Kikori, если вы предпочитаете хороший легкий виски.
И на последок ответим на часто задаваемый вопрос..
Можно ли смешать его с коктейлем?
Определенно можно использовать японский виски в коктейлях. На самом деле в Японии очень пользуется популярностью Хайбол, представляющий собой комбинацию виски, газированной воды и ломтика лимона или цедры цитрусовых.
Конечно, попробуйте эти виски и сами по себе, чтобы по-настоящему познакомиться с их характером.
Если пробовали что-нибудь из нашего списка объязательно пишите в комментариях.
Салют!
#виски #японский виски #алкоголь #напитки