Найти тему
Шеф Литвин / ЙÖРА

Один вкусный день в жизни хоккеиста!😋

Вы когда-нибудь готовили для известных людей? Ко мне часто обращаются за вкусным, правильным и необычным. Так для одного очень хорошего человека, я однажды приготовил этот торт. Во внимание были взяты все пожелания, а именно: -"хочу, торт, но не торт, хочу мясо, но не мясо"😂. Так на свет появился ПП Чиз Харламова (очень именитый спортсмен республики Коми). Когда мы его преподнесли, я был горячо обнят (чуть кости не сломал)😊.

➡️ ингредиенты:

Начинка: Сливки 22% 400гр, Крем-сыр 70% 400гр, Масло сливочное 82/5% 100гр, Яйцо куриное 1 кат. 2 шт, бекон в.к. 200 гр.

Бисквит: яйцо куриное 1 кат. 6 шт, эритритол 5 гр, мука без глютена 400 гр, соль 2 гр, разрыхлитель 10 гр.

Технология приготовления.

✅Бисквит для чиз-кейка

Яйца взбиваем с солью, добавляем эритритол и во взбитое яйцо добавляем разрыхлитель и муку без глютена. Перемешиваем и перекладываем в форму разровняв массу. ставим выпекаться на 15-20 минут при t 180*с. Остужаем.

✅Начинка

Крем-сыр замешиваем со сливками и при помощи вилки добиваемся полного растворения комочков сыра. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Бекон мелко нарезаем и добавляем к основной массе и перемешиваем.

Бисквит протираем до мелкой крошики и смешиваем со сливочным маслом, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. В пекарское кольцо 24 диаметра выкладываем массу и выминаем до образования правильной формы высотой бортов 5 см.

Ставим в морозилку на 5 минут. Выливаем сливочно-сырную массу в форму и несколько раз стучим ей об стол, для удаления пузырьков кислорода, накрываем верхушку фольгой. Ставим выпекаться при температуре 130 *с при использовании водяной бани на 1 час. Затем оставляем в печи еще на 1 час и достаем форму остужаться 1 час.

После того как форма остыла убираем ее в холодильник на стабилизацию на 8 часов. Нарезаем чизкейк на 12 кусочков.

💡Лайф хак: замените бекон на, что-нибудь своё. Будет вкусно😁.

А ,что думаешь ты по поводу таких нестандартных подходов? Оставляй свои комментарии.

#еда #рецепты #наука #технологии #россия #десерты #пп #культура #знаменитости

в пп чиз Харламова шло ооочень много бекона😆
в пп чиз Харламова шло ооочень много бекона😆
забирай к себе. пригодится.
забирай к себе. пригодится.

Еда
6,93 млн интересуются