Вы когда-нибудь готовили для известных людей? Ко мне часто обращаются за вкусным, правильным и необычным. Так для одного очень хорошего человека, я однажды приготовил этот торт. Во внимание были взяты все пожелания, а именно: -"хочу, торт, но не торт, хочу мясо, но не мясо"😂. Так на свет появился ПП Чиз Харламова (очень именитый спортсмен республики Коми). Когда мы его преподнесли, я был горячо обнят (чуть кости не сломал)😊.
➡️ ингредиенты:
Начинка: Сливки 22% 400гр, Крем-сыр 70% 400гр, Масло сливочное 82/5% 100гр, Яйцо куриное 1 кат. 2 шт, бекон в.к. 200 гр.
Бисквит: яйцо куриное 1 кат. 6 шт, эритритол 5 гр, мука без глютена 400 гр, соль 2 гр, разрыхлитель 10 гр.
Технология приготовления.
✅Бисквит для чиз-кейка
Яйца взбиваем с солью, добавляем эритритол и во взбитое яйцо добавляем разрыхлитель и муку без глютена. Перемешиваем и перекладываем в форму разровняв массу. ставим выпекаться на 15-20 минут при t 180*с. Остужаем.
✅Начинка
Крем-сыр замешиваем со сливками и при помощи вилки добиваемся полного растворения комочков сыра. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Бекон мелко нарезаем и добавляем к основной массе и перемешиваем.
Бисквит протираем до мелкой крошики и смешиваем со сливочным маслом, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. В пекарское кольцо 24 диаметра выкладываем массу и выминаем до образования правильной формы высотой бортов 5 см.
Ставим в морозилку на 5 минут. Выливаем сливочно-сырную массу в форму и несколько раз стучим ей об стол, для удаления пузырьков кислорода, накрываем верхушку фольгой. Ставим выпекаться при температуре 130 *с при использовании водяной бани на 1 час. Затем оставляем в печи еще на 1 час и достаем форму остужаться 1 час.
После того как форма остыла убираем ее в холодильник на стабилизацию на 8 часов. Нарезаем чизкейк на 12 кусочков.
💡Лайф хак: замените бекон на, что-нибудь своё. Будет вкусно😁.
А ,что думаешь ты по поводу таких нестандартных подходов? Оставляй свои комментарии.
#еда #рецепты #наука #технологии #россия #десерты #пп #культура #знаменитости