Найти в Дзене
Валя Пирожок

Итальянская лазанья рецепт

Cегодня я расскажу вам, как я готовлю Итальянскую лазанью, это может, конечно, не такая лазанья, как у них там в Италии, но я там не была и её не пробовала, но один раз попробовав лазанью — замороженный субпродукт, я пришла в ужас и поэтому решила сделать свой рецепт. 1. Мука —  2 ст.
2. Соль – ½ чайной ложки.
3. Вода – 1 ст.
4. Фарш = 0,5 кг.
5. Луковица – 1 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Сыр = 0, 2 кг.
8. Кетчуп – 2 ст. ложки Соус:
9. Молоко = 1 л
10. Мука – 1 ч. ложка
11. Соль – по вкусу
12. Приправа «хмели-сунели» – по вкусу Соус. Доводим молоко до кипения, добавляем в него приправу, соль. Разводим чайную ложку муки в холодной воде, а потом добавляем в молоко. Доводим до кипения и выключаем. Начинка. На 0,5 кг фарша желательно куриного, трём 1 морковь, режем 1 луковицу, обжариваем на сковороде с растительным маслом сначала овощи, потом к ним добавляем фарш. Когда фарш уже готов, добавляем томатный кетчуп. Солим только после того, как добавим кетчуп. Тесто. В холодную воду добавляем 1 ч

Cегодня я расскажу вам, как я готовлю Итальянскую лазанью, это может, конечно, не такая лазанья, как у них там в Италии, но я там не была и её не пробовала, но один раз попробовав лазанью — замороженный субпродукт, я пришла в ужас и поэтому решила сделать свой рецепт.

1. Мука —  2 ст.
2. Соль – ½ чайной ложки.
3. Вода – 1 ст.
4. Фарш = 0,5 кг.
5. Луковица – 1 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Сыр = 0, 2 кг.
8. Кетчуп – 2 ст. ложки

Соус:

9. Молоко = 1 л
10. Мука – 1 ч. ложка
11. Соль – по вкусу
12. Приправа «хмели-сунели» – по вкусу

Соус. Доводим молоко до кипения, добавляем в него приправу, соль. Разводим чайную ложку муки в холодной воде, а потом добавляем в молоко. Доводим до кипения и выключаем.

Начинка. На 0,5 кг фарша желательно куриного, трём 1 морковь, режем 1 луковицу, обжариваем на сковороде с растительным маслом сначала овощи, потом к ним добавляем фарш. Когда фарш уже готов, добавляем томатный кетчуп. Солим только после того, как добавим кетчуп.

Тесто. В холодную воду добавляем 1 ч. л. соли, добавляем муку. Перемешиваем. Вымешиваем руками, чтобы оно стало равномерным, тесто должно быть не очень густым. Полученное тесто разрезаем на три части. Затем раскатываем потоньше. Вырезаем прямоугольный пласт по размеру жаровни.

Выливаем немного соуса в жаровню, чтобы покрыть дно. Сверху кладем пласт теста и на него выливаем немного соуса, чтобы он не был сухим. Начинку делим пополам и выкладываем одну половину.  Разравниваем. Сверху кладем второй слой теста, поливаем соусом, сверху фарш, разравниваем.  Сверху кладем третий слой теста. Протыкаем в нескольких местах ножом и заливаем соусом. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

Наша лазанья готова. Приятного аппетита!