- Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм (у меня куриная)
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Растительтное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки.
Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу.
Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут. По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока.
Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки.
Печень жареная в крахмале готова. Приятного аппетита!