Найти тему
Сергей Литвинов

Печень жареная в крахмале

Всем любителям печени рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Печень получается нежная, с хрустящей корочкой. Очень сытно и вкусно!
Всем любителям печени рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Печень получается нежная, с хрустящей корочкой. Очень сытно и вкусно!
  • Ингредиенты:
  • Печень  — 400 Грамм (у меня куриная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Растительтное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки.

Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз.

Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу.

Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут. По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока.

Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки.

Печень жареная в крахмале готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются