Ах, какая красота получилась) Нежнейшее песочное тесто, кислинка ягод и сливочный вкус сметанной заливки. Как же это вкусно. Давайте готовить!
Будет необходимо взять для песочного теста: 100гр сливочного масла 2 яйца 250гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 60гр сахара
Для сметанной заливки: 350гр сметаны 2 яйца 90гр сахара 20гр крахмала Ванильный сахар
300гр ягод
Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Муку 250гр просеиваем добавляем разрыхлитель 1ч.л. Тщательно перемешиваем. В отдельную миску разбиваем два яйца, (они должны быть охлажденными) добавляем щепотку соли, 60гр сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар немного растворится.
Теперь будем перетирать муку с холодным сливочным маслом, чтобы образовалась мелкая крошка. Вы можете использовать нож, порубив все, а можете воспользоваться кухонным комбайном. В комбайн пересыпаем муку и разрыхлитель, добавляем очень холодное порезанное на мелкие кубики сливочное масла. 100гр. У вас должна получиться рассыпчатая крошка. Соединяем ее со взбитыми яйцами. Правильней будет жидкие ингредиенты влить в сухие. Быстро замешиваем тесто. Сначала можно венчиком или лопаткой, а уже потом руками. Самое главное не делать этого долго. Песочное тесто не любит тепла, и сливочное масло не должно таять. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Тесто перекладываем в форму с высокими бортиками. Распределяем по типу чизкейка. Убираем в холодильник.
Пока займемся самой заливкой.
Смешиваем сухие ингредиенты: Сахар 90гр и кукурузный крахмал 20гр, высыпаем в отдельную миску и тщательно перемешать венчиком до однородности. Добавляем 2 яйца и тоже хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, ванилин, либо ванильный экстракт. Добавляем сметану 350гр (любой жирности). Перемешиваем до получения однородной массы. Если есть комки ничего страшного, продолжайте перемешивать. Можно использовать миксер, если так удобней.
Формировка пирога: Достаем тесто из холодильника. Промойте ягоды и просушите их. Ягоды можно использовать любые. Я использовала малину и вишню. Можно взять клубнику или голубику. Пересыпаем их в форму. Заливаем заливкой наш пирог.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Он должен стать румяным. После того как вы его достанете он может осесть. Пусть вас это не пугает.
Достаем, остужаем и подаем. Нежный, тающий во рту пирог, готов.
Ешьте на здоровье!