Интересные факты о макияже
Макияж появился еще в древние времена. У многих племен существовал обычай раскрашивать лицо и тело. Люди смешивали жиры и различные масла, чтобы спастись от укусов насекомых, защититься от ветра и палящего солнца.
В древности для белил использовали мел и известь. Для красных и желтых оттенков - охру. Для черной краски - древесный уголь, для синей - кобальт.
Уже в Древнем Египте для поддержания кожи в хорошем состоянии и устранения неприятного запаха использовали душистые масла. Древние египтяне использовали разноцветные косметические средства: желтая и красная охра, в качестве туши для глаз - сурьма. Для подводки глаз и в качестве теней использовался обожженный миндаль. А чтобы отогнать злых духов, использовались тени для век из толченого зеленого малахита.
В Европе в средние века женщины красили лица в белый цвет, сбривали волосы, чтобы лоб казался выше, выщипывали брови, пользовались румянами и бальзамом для губ из масел и пчелиного воска.
В Древнем Риме макияж зависел от социального статуса женщины. Для макияжа использовались румяна, мел.
В Японии белый макияж, который позднее стал называться “макияжем гейш” начал использоваться в эпоху Хэйан. Делали белила из рисового порошка, который смешивали с водой до пастообразного состояния и затем наносили на лицо.
Больше интересных фактов о макияже читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, берегите себя и не забывайте заботиться о своей красоте!