Постный рулет из шпината и лосося, намазанный вкуснейшим сливочным сыром, вы можете сделать сами! Низкоуглеводный рулет идеально подходит в качестве закуски или шведского стола! Можно использовать в пасхальном меню.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Соль - ¼ ч.л.
- Белый перец - 1 щепотка
- Шпинат свежий - 200 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Сливочный сыр - 200 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Тонко нарезанный копченый лосось - 300 гр.
- Бумага для выпекания
- Пищевая пленка
ШАГ 1: Разбейте яйца в мерный стакан и приправьте солью и перцем. Вымойте и обрежьте шпинат, хорошо обсушите и смешайте с яйцами с помощью блендера. Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2: Положите пергаментную бумагу на противень. Сверху вылейте яично-шпинатную смесь и посыпать тертым сыром. Выпекайте в духовке около 12 минут , пока яйцо не схватится.
ШАГ 3: Снимите противень и дайте остыть. Осторожно снимите приготовленную смесь из яиц и шпината с бумаги для выпечки и смажьте сливочным сыром. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, положите лосось рядом друг с другом и плотно сверните шпинатную смесь.
ШАГ 4: Плотно заверните рулет в фольгу и плотно защипните края. Оставить отдыхать в холодильнике на 2 часа .
ШАГ 5: Перед подачей снимите фольгу и нарежьте рулет из лосося и шпината на рулетики толщиной около 2 см .
Вместо сливочного сыра можно также использовать сливочный сыр с травами. Ролл имеет очень свежий вкус, если смешать его с мелко натертой цедрой лимона.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)