Найти тему

Про некоторые странные ошибки или недоработки в игре «Рыцари чести»

Кроме полезных ошибок, или «багов», которые вполне могут считаться «фишками», в стратегии «Рыцари чести» есть и несколько странных, не совсем «очевидных» недоработок.

Одна из таких ошибок проявляется, когда к противнику подходит подкрепление. Не секрет, что если у игрока имеется две армии в одной провинции, то в случае битвы одной армией, он может позвать на помощь вторую. Так же поступает и противник. И тут-то и начинается самое интересное.

Иногда на помощь противнику могут подойти восставшие. Чаще всего это происходит, когда игрок отнимает провинцию у страны Н, и она пытается отбить провинцию обратно. Часто в только что захваченных провинциях вспыхивают бунты лоялистов. И эти самые лоялисты жутко хотят вернуться под крыло своей родной страны.

Так что неудивительно, что они приходят на помощь своим соотечественникам. Интересно здесь то, что неважно, на чьей стороне выступает восставшая армия. На стороне ИИ, или игрока, потерявшего свои территории, - игра все равно выдаст оповещение, что «лоялист Н. привел свои верные войска нам на помощь».

-2

Еще интереснее может быть, когда игрок штурмует недавно отбитый у него город, и к нему на помощь приходят лоялисты. У «игры» довольно простая логика – куда после победы девать этих лоялистов? Записать в гарнизон? Нет, конечно! Поэтому игрок получает оповещение, что тот самый лоялист, который ему помогал, был разгромлен вместе с противником.

И тут как-то даже становится немного жалко этих людей – они же помогали, они боролись за свободу, а в итоге игра их приравнивает к противнику. Ну не недоработочка ли это?

На другой пример «странностей», связанных с подкреплением, я наткнулся достаточно давно. И если бы я не описал ситуацию другу по игре, то, наверное, теперь бы и не вспомнил всех подробностей.

После того, как я отправил своего шпиона ко двору Египта, он сумел наняться торговцем. А шпиона, который стал торговцем, есть несколько возможностей. Во-первых, о может украсть всю казну у страны, куда его заслали. Во-вторых, может испортить торговые отношения этой траны с другой.

И в третьих, и это самый желаемый результат – он может провозгласить независимость от страны, куда его внедрили, если его вдруг назначат наместников в какую-нибудь провинцию. Естественно, когда моему шпиону так повезло, я этим воспользовался. И тут же появилась армия мятежников.

-3

Я срочно наспех создал свою армию, поставив во главе короля с бонусом против мятежников. У самих же восставших, как видно, бонуса не было совсем – значит, они точно были «свежими». Но почему-то у только что появившейся армии повстанцев оказались такие достаточно сильные отряды, как лучники и копейщики пустыни! И, несмотря на преимущество моей армии, игра выдала, что у нее «шаткое положение»!

Мой «друг по игре» предложил несколько версий того, как так получилось, но ни с одной я не смог согласиться. Первой его версией было то, что на помощь Египту подоспел «знаменитый бунтарь».

Но у таких восставших изначально есть множество бонусов, здесь же их не было. Вторая версия - что это вполне мог быть взбунтовавшийся полководец, что объяснило бы наличие у него достаточно мощных отрядов.

Но нет, игра белым по черному пишет, что это был лоялист. И даже герб Египта отображен. Так что вопрос, откуда вдруг взялась вот такая армия, остается открытым.

Вот такие вот странности и ошибки могут возникать в игре «Рыцари чести». А сталкивались ли когда-нибудь с ними вы ?