Найти тему

Цветные пельмени, которые понравятся и детям и взрослым

В детстве лепка пельменей вызывала у меня лёгкий приступ паники.

Приготовление занимало целый день, и больше было похоже на трудотерапию, чем весёлую готовку, под конец пельмени получались не ровные и разнокалиберные, что отбивало желание готовить пельмени дома, а вкус и качество магазинных мне не нравились.

 Поэтому пельменница стала для меня открытием, ведь за час получается «налепить» пельменей на 3-4 обеда.

Оказалось, что пельмени это просто и быстро, до сих пор не понимаю, почему её не использовали в моём детстве.

 

Я часто готовлю цветные пельмени, они эффектно смотрятся при сервировке и при помощи цвета вы легко отличите одну начинку от другой.

 

Для окрашивания теста использую натуральные красители, например:

❤Розовое тесто получается при помощи томатного сока или воды с томатной пастой.

💛Желтый цвет теста даёт порошок куркумы.

💚Для зелёного понадобятся измельченные листья шпината.

 

 Для жёлтых, солнечных пельмени, понадобится.

Тесто:

  • Куркума 15 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

 

Начинка:

  • Фарш 800 гр, у меня индюшиный
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Лук репчатый 2 шт
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу

 Самое важное: не забудьте взять пельменницу )

 

-2

Приступим:

  • Муку просеем горкой. Сверху сделаем углубление, вобъём в него яйцо и воду, добавим соль и куркуму для насыщенного жёлтого цвета.
  • Замешаем эластичное, однородное тесто. Накроем полотенцем и оставим отдыхать на 15-20 минут.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
  • Перекрутим индейку и лук, добавим нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешаем.
  • Пельменницу щедро присыпем мукой. Чем больше муки, тем легче будет доставать пельмени.
  • Раскатаем тесто по диаметру пельменницы пластом толщиной около 2 мм, кладём сверху.
  • Разложим по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следим, чтобы фарш не выступал за края ячеек, для сочности добавляю немного сливочного масла в каждую из ячеек.
  • Сверху кладём ещё один пласт теста.
  • Слегка прижмаем руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух.
  • Снова посыпаем мукой. Проходим скалкой, надавливая.
  • Убираем края теста, переворачиваем пельменницу, стучим краем пельменницы о доску, чтобы вынуть пельмени.
  • Готово!

 

Готовые пельмени можно сразу отварить или заморозить 🥟🥟🥟

-3

#пельмени #пельмени рецепт #цветные пельмени #душевная кухня #домашние пельмени #пельмени домашние #как приготовить пельмени #простые рецепты #домашняя кухня