В детстве лепка пельменей вызывала у меня лёгкий приступ паники.
Приготовление занимало целый день, и больше было похоже на трудотерапию, чем весёлую готовку, под конец пельмени получались не ровные и разнокалиберные, что отбивало желание готовить пельмени дома, а вкус и качество магазинных мне не нравились.
Поэтому пельменница стала для меня открытием, ведь за час получается «налепить» пельменей на 3-4 обеда.
Оказалось, что пельмени это просто и быстро, до сих пор не понимаю, почему её не использовали в моём детстве.
Я часто готовлю цветные пельмени, они эффектно смотрятся при сервировке и при помощи цвета вы легко отличите одну начинку от другой.
Для окрашивания теста использую натуральные красители, например:
❤Розовое тесто получается при помощи томатного сока или воды с томатной пастой.
💛Желтый цвет теста даёт порошок куркумы.
💚Для зелёного понадобятся измельченные листья шпината.
Для жёлтых, солнечных пельмени, понадобится.
Тесто:
- Куркума 15 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 500 гр
- Соль по вкусу
- Вода 250 мл
Начинка:
- Фарш 800 гр, у меня индюшиный
- Сливочное масло 20 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Пучок петрушки
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Самое важное: не забудьте взять пельменницу )
Приступим:
- Муку просеем горкой. Сверху сделаем углубление, вобъём в него яйцо и воду, добавим соль и куркуму для насыщенного жёлтого цвета.
- Замешаем эластичное, однородное тесто. Накроем полотенцем и оставим отдыхать на 15-20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
- Перекрутим индейку и лук, добавим нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешаем.
- Пельменницу щедро присыпем мукой. Чем больше муки, тем легче будет доставать пельмени.
- Раскатаем тесто по диаметру пельменницы пластом толщиной около 2 мм, кладём сверху.
- Разложим по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следим, чтобы фарш не выступал за края ячеек, для сочности добавляю немного сливочного масла в каждую из ячеек.
- Сверху кладём ещё один пласт теста.
- Слегка прижмаем руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух.
- Снова посыпаем мукой. Проходим скалкой, надавливая.
- Убираем края теста, переворачиваем пельменницу, стучим краем пельменницы о доску, чтобы вынуть пельмени.
- Готово!
Готовые пельмени можно сразу отварить или заморозить 🥟🥟🥟
#пельмени #пельмени рецепт #цветные пельмени #душевная кухня #домашние пельмени #пельмени домашние #как приготовить пельмени #простые рецепты #домашняя кухня