Найти в Дзене
Люблю готовить

Хек, запечённый с овощами в фольге

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Отличный ужин
Отличный ужин

Ингредиенты:

• Хек – 600 г.

• Кабачки – 800 г.

• Морковь – 150 г.

• Болгарский перец.

• Помидоры – 2 шт.

• Небольшой пучок петрушки.

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Соль, прованские травы.

Приготовление:

1. Хека чистим, моем. После этого подсаливаем рыбку с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами.

2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.

3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.

4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.

5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей. Скрепляем края фольги.

6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются