КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
Ингредиенты:
• Хек – 600 г.
• Кабачки – 800 г.
• Морковь – 150 г.
• Болгарский перец.
• Помидоры – 2 шт.
• Небольшой пучок петрушки.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Соль, прованские травы.
Приготовление:
1. Хека чистим, моем. После этого подсаливаем рыбку с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами.
2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей. Скрепляем края фольги.
6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.