Это любимый пирог всей моей семьи. Рецепт очень простой, не требует лишних хлопот и не нужных заморочек. Справится даже начинающий кулинар. Этот пирог настоящая находка для каждой хозяйки. Тесто мягкое и воздушное, а вместе с вишней, это нечто. Такой пирог прекрасно украсит любое чаепитие. Съедается моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем со стаканом сахара. Что бы ускорить процесс, я использовала миксер.
2. К яичной массе вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем щепотку соли. Тщательно перемешиваем миксером.
3. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. Берем подходящую форму, застилаем бумагой для выпечки. Заполняем половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки или ложки.
5. Поверх теста выкладываем вишню (без косточек). Присыпаем сахарным песком.
6. Вишню накрываем второй половиной теста. Разравниваем.
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
8. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем середину и смотрим, если шпажка сухая, пирог готов.
Вот и весь рецепт. Просто, быстро и доступно. Пирог просто чудо – легкий, воздушный и очень вкусный. Угощайтесь
Желаю всем удачи. До новых встреч.