Развитие паркура в России началось с г. Москва, где команды “Tracers”, “Freeway” и “Russian Yamakasi” в 2002 - 2003 гг. организовывались в разных областях, где начали тренироваться и проводить мероприятия.
Первое упоминание паркура в российском СМИ произошло сенью 2002 года в журнале “Хулиган”, в котором была опубликована статья о паркуре.
Первый в России фестиваль паркура был организован командами “Freeway” и “Russian Yamakasi” в последние выходные мая 2004 г. Позднее эти команды объединились в “Bewingels”, затем переименовались в Российскую Ассоциацию Фрирана (РФА) и далее в Академию Паркура.
А фестиваль, получивший название "ДЕНЬ ПАРКУРА", стал проводиться регулярно вплоть до 2008 года.
Начиная с 2006-го года, паркур стал активно развиваться во многих регионах России, тогда же стали проводиться первые мероприятия и соревнования на скорость и появляться первые инструкторы, которыми автоматически становились более опытные трейсеры.
Постоянные тренировки, систематически проводимые в России, были организованы также в 2006 году организацией Parkour Worldwide Association (PAWA) - Всемирная ассоциация паркура (распалась спустя год) и РФА (с 2010 года - Академия Паркура).
С 2007 года появилось ежегодное мероприятие по паркуру - “Всероссийский фестиваль паркура” (организаторы: команда “Tracers”, в последующем, команда “Street Union”). И с 2008 года паркур в России уже громко заявил о себе множеством фестивалей и других мероприятий в разных регионах.
Записаться на пробную тренировку по паркуру!
Читайте также:
🔘 Что надевать на зимнюю тренировку по паркуру?
🔘 История возникновения паркура
⭕ Бюджетные способы лечения при травмах
🔘 Как формируются суставы и кости у детей?
🔘 С какого возраста можно заниматься паркуром?