Найти в Дзене
SIANA

Готовимся к весенним шашлыкам — делаем мангал своими руками!

Повторяй за нами - и у тебя все получится! Чтобы летом "лакомиться" самим и угощать вкусным шашлычком своих друзей уже сейчас нужно заняться изготовлением добротного мангала. Не знаете как? Вот вам Мастер-класс💁.⠀ Материал - листовая сталь. Инструменты 🛠- болгарка с дисками( по металлу), рулетка, дрель ( электрическая или аккумуляторная) и сварочный аппарат.⠀ 1️⃣ Определяемся с габаритами: оптимальный и рекомендуемый размер жаровни - 40x80x20см. Общая высота 85см.⠀ 2️⃣ Готовим детали:
- 4 железные ножки, длинной 65 см из уголка или трубы диаметром 2,5 см.
- пара угольников📐 или труб диаметром 2 см для горизонтального соединения ножек (каждое такое соединение будет иметь 76,5 см в длину)- две стенки размерами 77х20 см, сделанные из листа стали- пара поперечных стенок 39х20см- металлическая сетка 39х77 см- пара поперечных труб для дна конструкции, длинной в 39 см- 2 железных ручки для удобной транспортировки. 3️⃣ Собираем конструкцию:
- Из стенок и дна сваривается корпус
- К корпусу

Повторяй за нами - и у тебя все получится!

Чтобы летом "лакомиться" самим и угощать вкусным шашлычком своих друзей уже сейчас нужно заняться изготовлением добротного мангала. Не знаете как? Вот вам Мастер-класс💁.⠀

Материал - листовая сталь.

Инструменты 🛠- болгарка с дисками( по металлу), рулетка, дрель ( электрическая или аккумуляторная) и сварочный аппарат.⠀

1️⃣ Определяемся с габаритами: оптимальный и рекомендуемый размер жаровни - 40x80x20см. Общая высота 85см.⠀

2️⃣ Готовим детали:
- 4 железные ножки, длинной 65 см из уголка или трубы диаметром 2,5 см.
- пара угольников📐 или труб диаметром 2 см для горизонтального соединения ножек (каждое такое соединение будет иметь 76,5 см в длину)- две стенки размерами 77х20 см, сделанные из листа стали- пара поперечных стенок 39х20см- металлическая сетка 39х77 см- пара поперечных труб для дна конструкции, длинной в 39 см- 2 железных ручки для удобной транспортировки.

3️⃣ Собираем конструкцию:
- Из стенок и дна сваривается корпус
- К корпусу привариваются ножки
- Ножки укрепляются продольной связью, желательно на высоте 📏15 см - так между ними остается запас для хранения дров - Если для дна жаровни использовалась металлическая сетка, то укладывается шамотный кирпич.
- В продольных стенках проделываются отверстия для подачи кислорода.- На поперечных стенках фиксируются ручки, изготовленные из стальной проволоки диаметром 1 см. Так же для лучшего поступления кислорода, можно сделать вентилируемое второе дно.

4️⃣ Красим:
Это завершающий этап изготовления мангала, ваша "вишенка 🍒на торте"! Чтобы он служил вам долго, для покраски лучше всего использовать термостойкую краску по металлу - CERTA , которая защитит ваше "детище" от коррозии, влаги, обладает стойкостью к перепадам температур от -60 до +1200 градусов(по Цельсию), и прослужит более 15 лет.

-3

Ну и конечно проверить на деле… первый шашлык🍗 - ваш!

Печи
176,1 тыс интересуются