Для приготовления традиционного грузинского чахохбили:
⠀
🌶 8 крупных куриных бёдер разрезаем на 2 части и обжариваем на сильно разогретой сухой сковороде со всех сторон до хрустящей корочки
⠀
🌶 достаём бёдра со сковороды и в ней же обжариваем нарезаные полукольцами 3 луковицы с добавлением сливочного масла до золотистого цвета
⠀
🌶 5-6 свежих томатов обдаём кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем произвольными кусочками
⠀
🌶 добавляем томаты к луку, добавляем сухую аджику, накрываем крышкой и даём потушиться минут 10
⠀
🌶 к томатам выкладываем обжареные куриные бёдра, добавляем рубленую зелень кинзы 1 пучок и 5-6 зубчиков чеснока, порезаного тонкими пластинками и свежий или сухой базилик.
Оставляем под крышкой ещё на пару минут.
⠀
🌶 перемешиваем и наслаждаемся великолепным вкусом☝
⠀
Приятного аппетита 🍽
А если хочешь знать больше вкусных рецептов тогда Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Другие статьи моего канала:
Легкий рецепт «стейка» из цветной капусты
5 видов дешевой рыбы которая заменит лосось и форель
Рецепт мягких и пышных блинов
Так же если вы хотите активно продвигать свой канал, переходите по этой ссылке и регистрируйтесь: https://smmtrend.com/registration?referr=98439150