Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Творожная Пасха без яиц

Оглавление

Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги, так как очень люблю творожную Пасху, а у неё она получается вкуснейшая! Вот и я решила, что надо попробовать приготовить! Тем более оказалось, что это просто.

Продукты для рецепта сырой творожной Пасхи нужны свежие, качественные и желательно пожирнее.

Такая вкуснятина 😋👌
Такая вкуснятина 😋👌

Моя подруга всегда добавляет цукаты, изюм, курагу или чернослив. Говорит, что так лакомство будет гораздо вкуснее.

А ещё она советует иметь под рукой специальную пасочницу, так будет делать десерт удобнее. Если у вас такой нет, то можно использовать пластиковое ведёрко от солений, мороженого или майонеза, даже новый цветочный горшок подойдёт.Только не забудьте на дне сделать дырочки, чтобы в процессе созревания творожной Пасхи сыворотка могла свободно отходить.

Пошаговое приготовление:

1. В первую очередь промываем изюм (курагу или чернослив) и заливаем кипятком на 10 минут. Цукаты если крупные - порезать на кусочки.

2. Пока всё замачивается, приготовим творожную массу. Для этого смешаем сметану с сахаром, хорошо перемешаем и оставим до полного растворения сахара.

❗️а я вместо сахара добавлю сахарную пудру, потому что в Пасхе будут чувствоваться сахарные крупинки❗️

3. В сметану с сахаром добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем смесь блендером.

4. В смесь также по желанию, можно добавить ванилин и сахарную пудру, а ещё апельсиновую или лимонную цедру.

6. Теперь постепенно добавляем творог и блендерим содержимое. По итогу должна получиться однородная творожная масса.

вот на этом этапе сливаем воду с изюма и просушиваем его❗️

7. В полученную массу добавляем подготовленный изюм и цукаты (курагу или чернослив). Всё равномерно перемешиваем.

8. Подготавливаем пасочницу. Ставим её в ёмкость (пластиковая чаша) и выстилаем внутри марлей в 2 слоя. Выкладываем в неё творожную массу, хорошо утрамбовываем, заворачиваем концы марли и ставим сверху гнёт.

9. Убираем в холодильник на 10-15 часов. Сыворотку из чаши периодически сливаем.

10. Готовую Пасху достаём из пасочницы, снимаем марлю и украшаем по своему желанию.

Набор продуктов для приготовления:

Жирный творог - 200-250 гр.;

Сахар - 2-2,5 ст.л.

Сметана - 3 ст.л. (20-25% жирности);

Сливочное масло - 50 гр. 82% жирности;

Изюм, цукаты, чернослив, курага - по вкусу.

Ванилин - щепотка.

❗️данного количества ингредиентов хватит на одну пасочку среднего размера. Если вам надо больше или две, то удвойте количество продукта.❗️

Вот и всё! Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Лучше всего её готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья.

Светлой Пасхи 🐣
Светлой Пасхи 🐣

Христос Воскресе!

Автор - Светлана Ермолаева.

Подписывайтесь на мой канал ➡️

Еда Иди Сюда | Yandex Zen

Поддержать канал можно по номеру карты: 4048 4150 1014 2814

или через Яндекс Деньги: