Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги, так как очень люблю творожную Пасху, а у неё она получается вкуснейшая! Вот и я решила, что надо попробовать приготовить! Тем более оказалось, что это просто.
Продукты для рецепта сырой творожной Пасхи нужны свежие, качественные и желательно пожирнее.
Моя подруга всегда добавляет цукаты, изюм, курагу или чернослив. Говорит, что так лакомство будет гораздо вкуснее.
А ещё она советует иметь под рукой специальную пасочницу, так будет делать десерт удобнее. Если у вас такой нет, то можно использовать пластиковое ведёрко от солений, мороженого или майонеза, даже новый цветочный горшок подойдёт.Только не забудьте на дне сделать дырочки, чтобы в процессе созревания творожной Пасхи сыворотка могла свободно отходить.
Пошаговое приготовление:
1. В первую очередь промываем изюм (курагу или чернослив) и заливаем кипятком на 10 минут. Цукаты если крупные - порезать на кусочки.
2. Пока всё замачивается, приготовим творожную массу. Для этого смешаем сметану с сахаром, хорошо перемешаем и оставим до полного растворения сахара.
❗️а я вместо сахара добавлю сахарную пудру, потому что в Пасхе будут чувствоваться сахарные крупинки❗️
3. В сметану с сахаром добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем смесь блендером.
4. В смесь также по желанию, можно добавить ванилин и сахарную пудру, а ещё апельсиновую или лимонную цедру.
6. Теперь постепенно добавляем творог и блендерим содержимое. По итогу должна получиться однородная творожная масса.
вот на этом этапе сливаем воду с изюма и просушиваем его❗️
7. В полученную массу добавляем подготовленный изюм и цукаты (курагу или чернослив). Всё равномерно перемешиваем.
8. Подготавливаем пасочницу. Ставим её в ёмкость (пластиковая чаша) и выстилаем внутри марлей в 2 слоя. Выкладываем в неё творожную массу, хорошо утрамбовываем, заворачиваем концы марли и ставим сверху гнёт.
9. Убираем в холодильник на 10-15 часов. Сыворотку из чаши периодически сливаем.
10. Готовую Пасху достаём из пасочницы, снимаем марлю и украшаем по своему желанию.
Набор продуктов для приготовления:
Жирный творог - 200-250 гр.;
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. (20-25% жирности);
Сливочное масло - 50 гр. 82% жирности;
Изюм, цукаты, чернослив, курага - по вкусу.
Ванилин - щепотка.
❗️данного количества ингредиентов хватит на одну пасочку среднего размера. Если вам надо больше или две, то удвойте количество продукта.❗️
Вот и всё! Красивая и вкусная творожная пасха готова!
Лучше всего её готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья.
Христос Воскресе!
Автор - Светлана Ермолаева.
Подписывайтесь на мой канал ➡️
Поддержать канал можно по номеру карты: 4048 4150 1014 2814
или через Яндекс Деньги: