Рецепт оригинальный, но при этом очень простой!
На юбилее у подруги впервые попробовала вешенки и просто влюбилась в эту закуску - мясистые, ароматные и очень вкусные!
Это не только удачное дополнение к мясу и рыбе, но и отличная самостоятельная закуска.
Если вы ещё не пробовали вешенки, то я очень рекомендую попробовать эти вкуснейшие грибы!
Для вашего удобства, в первом комментарии под этой статьей пропишу точные пропорции и полный список ингредиентов!
Приступим к приготовлению:
В кипящую воду добавить: соль, лавровый лист, гвоздику, смесь перцев.
Вымытые грибы варить в рассоле 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Главное условие - грибы не варите дольше положенного времени, иначе они станут слишком мягкие.
Остывшие грибочки нарезать на более удобные для вас кусочки. Мне нравится полосками.
Тем временем:
Нарезать полукольцами лук. В идеале подойдет красный, так закуска приобретёт очень нарядный и аппетитный вид.
К луку добавить соль, сахар, ароматное подсолнечное масло и уксус9%
При желании сахар можно заменить на мёд, а уксус на сок лимона - получится ещё вкуснее.
К грибам добавить лук с маринадом, измельченную зелень укропа и петрушки. Выдавить через пресс зубчик чеснока.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час.
Всё, можно подавать к столу!
Друзья, спасибо за ваше внимание!
Буду рада вашим комментариям и лайкам!
Приятного аппетита!