Аджика, кориандр, пажитник, хмели-сунели, сушеный чеснок, перец, хрен. Что у них общее? Все эти ингредиенты входят в состав самых популярных соусов для мяса и рыбы. Каких? Сейчас узнаешь!
Соус должен усиливать аромат блюда, а не маскировать его. А магазинные соусы зачастую перебивают превосходный вкус свежеприготовленного мяса и рыбы. Мы предлагаем вам 5 популярных рецептов соусов, которые гармонично дополнят ваш ужин 😋
Песто
Песто – это прекрасное дополнение для пасты. И вкусно, и просто в приготовлении! Рыба, запеченная с песто, приобретает своеобразный пикантный нежный вкус. Песто превосходно дополнит запеченное мясо или птицу, идеально проявит себя в салате из свежих овощей или в овощном карпаччо.
Сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
Наршараб
Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. Наршараб готовят из граната, подают к птице и мясу, заправляют им салаты и добавляют в соусы.
Пятерку финалистов замыкают яблочный хрен и тартар. Рецепты этих двух фантастических соусов в нашей группе в Вконтакте. Подписывайся.
Перейти в группу в VK
#мясо #рыба #рецепты #еда #алкоголь #закуска #пошаговыйрецепт #специи #бахарат #baharat