Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как быстро, вкусно и крайне просто готовлю жареные макароны без мяса, подаю со сметаной

Оглавление

Жарю макароны и подаю со сметаной, это быстрый обед или ужин, без мяса, а получается очень вкусно. Готовится просто и быстро, в одной сковороде. Если не пробовали подавать макароны со сметаной, очень рекомендую попробовать.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Макароны (у меня спагетти) 200 г
Вода 300 мл.
Масло растительное 2 ст. ложки
Масло сливочное 10-20 г
Соль по вкусу

Соус:

Сметана 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика

Берём макароны, любые у меня спагетти. Их я буду ломать на три части.

-2

В сковороду наливаю немного растительного масла и ставлю на плиту. Выкладываю макароны.

-3

Я буду использовать 200 г, диаметр сковороды 26 см.

-4

Обжариваем до румяности на сильном огне, постоянно переворачивая, удобно это делать кухонными щипцами.

-5

Когда макароны обжарились, даём им постоять примерно 1 минуту, чтобы сковорода немного остыла и заливаем горячей водой. Я добавляю ориентировочно 300 мл.

Довожу до кипения, солю по вкусу, далее огонь убавляю и готовлю (на 3 из 12) до готовности, примерно 10 минут, если вдруг Вы добавите воды немного больше, макароны уже будут готовыми, а жидкость ещё останется, просто включите сильный огонь и помешивая готовьте до испарения лишней жидкости.

-6

В готовые макароны добавить кусочек сливочного масла.

-7

Подавать вкусно со сметаной, в которую выдавили по вкусу чеснок.

-8

Такие макароны даже без мяса вкусные.

-9

Приятного аппетита.