Найти тему
ТутВкусно

Полезные свойства куркумы.

Практически каждый раз, когда готовлю курицу добавляю такую пряность, как куркума. Но по правде говоря, добавляю ее исключительно для цвета. И думаю, надо бы изучить,что такое это «заморская» пряность, и как ее едят. 

Начну с небольшого вступления, и скажу пару слов о ее происхождении.

По факту, это имбирное растение, произрастающее в Индии, в котором содержится желтый краситель-куркумин, отсюда и название.

Как выяснилось,куркума не только придаёт красивый цвет блюдам,но и обладает кучей, полезных свойств.

Тут тебе и:

-антиоксидантные свойства

Простыми словами, такой продукт, как куркума  помогает замедлить процесс старения организма. 

-снижение риска сердечно- сосудистых заболеваний. Куркумин  улучшает функцию эндотелия, который выстилает стенки кровеносных сосудов.

-снижает уровень холестерина в крови. 

-уменьшает риски развития рака. В специи, содержатся компоненты, которые влияют на рост и развитие раковой опухоли, они могут предотвращать появление или развитие уже имеющихся метастаз, и многие другое. 

-2

Так как же ее правильно употреблять, чтобы она действительно приносила желаемый результат для нашего здоровья. 

Куркума прекрасно подходит к птице или мясу. Очень важно также правильное сочетание и с другими продуктами, например использование куркумы  и чёрного перца, усиливает свойства специи, примерно на 2000%!!!

По мимо привычной добавки к блюдам, ее так же можно употреблять в напитках, добавьте в чай или молоко с мёдом, или используйте как добавку к заправке для салатов.

-3

Добавлю от себя, при приготовлении горячих блюд,  сначала обжарьте на сухой сковороде все специи, а потом уже добавляйте основные ингредиенты, так специи раскроют весь свой вкус и аромат. 

Как правильно купить?

Лучше всего, конечно, покупать цельный корень, а не измельчённый порошок. Качественный продукт имеет острый запах, если он отсутствует, значит продукт не первой свежести.

Если покупать, как и я в порошке, т.к в свежем  виде найдёшь далеко не везде, то обращайте внимание на отсутсвие комков в пакете.

-4

Производитель. 

По данный проверок Роскачества выявлено, что куркуму марок « Kamis», «Kotanyi” можно брать спокойно, ведь в них не выявлено наличие пестицидов. 

Подписывайся на мне, чтобы знать больше о пользе и вреде продуктов, так же в своём блоге, я делюсь только своими, вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются