Практически каждый раз, когда готовлю курицу добавляю такую пряность, как куркума. Но по правде говоря, добавляю ее исключительно для цвета. И думаю, надо бы изучить,что такое это «заморская» пряность, и как ее едят.
Начну с небольшого вступления, и скажу пару слов о ее происхождении.
По факту, это имбирное растение, произрастающее в Индии, в котором содержится желтый краситель-куркумин, отсюда и название.
Как выяснилось,куркума не только придаёт красивый цвет блюдам,но и обладает кучей, полезных свойств.
Тут тебе и:
-антиоксидантные свойства
Простыми словами, такой продукт, как куркума помогает замедлить процесс старения организма.
-снижение риска сердечно- сосудистых заболеваний. Куркумин улучшает функцию эндотелия, который выстилает стенки кровеносных сосудов.
-снижает уровень холестерина в крови.
-уменьшает риски развития рака. В специи, содержатся компоненты, которые влияют на рост и развитие раковой опухоли, они могут предотвращать появление или развитие уже имеющихся метастаз, и многие другое.
Так как же ее правильно употреблять, чтобы она действительно приносила желаемый результат для нашего здоровья.
Куркума прекрасно подходит к птице или мясу. Очень важно также правильное сочетание и с другими продуктами, например использование куркумы и чёрного перца, усиливает свойства специи, примерно на 2000%!!!
По мимо привычной добавки к блюдам, ее так же можно употреблять в напитках, добавьте в чай или молоко с мёдом, или используйте как добавку к заправке для салатов.
Добавлю от себя, при приготовлении горячих блюд, сначала обжарьте на сухой сковороде все специи, а потом уже добавляйте основные ингредиенты, так специи раскроют весь свой вкус и аромат.
Как правильно купить?
Лучше всего, конечно, покупать цельный корень, а не измельчённый порошок. Качественный продукт имеет острый запах, если он отсутствует, значит продукт не первой свежести.
Если покупать, как и я в порошке, т.к в свежем виде найдёшь далеко не везде, то обращайте внимание на отсутсвие комков в пакете.
Производитель.
По данный проверок Роскачества выявлено, что куркуму марок « Kamis», «Kotanyi” можно брать спокойно, ведь в них не выявлено наличие пестицидов.
Подписывайся на мне, чтобы знать больше о пользе и вреде продуктов, так же в своём блоге, я делюсь только своими, вкусными рецептами!