Я, если честно, не люблю заморачиваться с обычными капустными листами. Люблю готовить из пекинской. Это и проще, да и время готовки сокращается практически вдвое! А сами голубцы получаются невероятно сочными и нежными.
Главное выбрать хороший вилок пекинской капусты.
Капусту разделить на листья, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.
Далее понадобится одна морковь и одна луковица. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Половину луковицы добавить в фарш, вторую половину слегка обжарить на растительном масле с морковью.
Добавить к фаршу обжаренные лук и морковь, рис и специи. Хорошо перемешать.
Завернуть фарш в листья капусты. Жесткие части можно обрезать.
Выложить весе заготовки в сковороду с высокими ботиками.
Вторую морковь натереть на терке, а лук измельчить. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить томаты, сметану, сахар соль, перец, влить стакан горячей воды. Прогреть примерно 5-7 минут.
Залить голубцы готовой зажаркой, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь примерно на 1 час.
Ингредиенты:
1 шт. пекинская капуста (остатки можно порубить в салат)
500 гр. фарш
2 шт. лук
2 шт. морковь
1/2 стакана рис
2 ст. л. сметаны
1/2 стакана протертые томаты
1 ч. л. сахара
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки
#голубцы рецепт #пекинская капуста #рецепт на скорую руку #обед для всей семьи #вкусное блюдо