Найти тему
Дарья Стрелкова

Мама научила готовить камбалу по-севастопольски

В последнее время мы очень полюбили рыбу. Я стала готовить рыбные блюда значительно чаще, чем блюда из курицы. Расскажу вам о рецепте, который не оставит равнодушным никого. Даже мои дети с удовольствием едят рыбу в такой подаче.

В данном случае я покажу, как приготовить камбалу «по-севастопольски». Хотя, конечно, данное блюдо можно приготовить из любой рыбы по вашему вкусу. Даже самая бюджетная путассу вполне отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами в данном рецепте.

Переходим к приготовлению:😉

1. Подготавливаю рыбу. Удаляю голову, хвост и внутренности. Срезаю плавники и нарезаю камбалу на куски шириной около 5-6 см. Обваливаю рыбу в муке с солью и обжариваю ее на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Затем обжариваю репчатый лук до золотистого цвета. Далее добавляю к нему сырую морковь. Овощи солю и перемешиваю. Жарю овощи еще 5-7 минут на среднем огне.

3. Картофель отвариваю в мундире и очищаю. Нарезаю картошку кружочками толщиной около одного сантиметра.

-4

4. Готовлю соус. Смешиваю в пиале сметану, майонез, сухой чеснок (можно заменить его на пару зубчиков свежего чеснока) и соль.

5. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее обжаренную рыбу. Рыбу полностью покрываю обжаренными овощами.

6. Затем выкладываю в один слой порезанный картофель. Смазываю картошку соусом и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

7. Затем посыпаю блюдо натертым твердым сыром и ставлю его в духовку еще на 5 минут (если не любите сыр, можно обойтись без него).

-8

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Камбала «по-севастопольски» готова, можно подавать блюдо к столу. Это очень вкусно, сытно и оригинально. Ингредиенты отлично дополняют друг друга в данном рецепте. Чтобы блюдо было удобнее есть, вместо целой рыбы можно использовать филе без костей.

-9

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один мой рецепт ЗДЕСЬ😉:

Какую рыбу вы любите больше всего? Часто готовите рыбные блюда в повседневной жизни?

Еда
6,23 млн интересуются