Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Минтай с овощами на сковороде

Доступная по цене рыба минтай настоящая кладовая минералов, витаминов и жирных кислот. Минтай с овощами на сковороде очень легко и быстро приготовить. И очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: Рыба минтай, Морковь, Лук репчатый, помидор, Перец болгарский, Приправа для рыбы, Перец чили молотый, Мука кукурузная, Соль , Масло растительное, Зелень любая (у меня базилик, кинза, петрушка)

Способ приготовления:

Потрошим рыбу и срезаем плавники, удаляем черную пленку внутри. Разрезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины. Перекладываем кусочки минтая в миску. Солим и посыпаем приправой для рыбы. Добавляем муку и перемешиваем.

На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные кусочки со всех сторон, до золотистой корочки.

Отдельно обжариваем морковь, лук, перец и помидоры. Моем и очищаем овощи. Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем лук четверть кольцами, сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассеруем овощи до мягкости, периодически перемешивая их.

Выложить зелень мелко нарезанную перемешать и выключить огонь. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем минтай. На рыбу выкладываем овощи. Овощи распределяем равномерно по всей поверхности. Выкладываем слой овощи, слой рыбы, пока не кончаться рыба и овощи.

Закрыть крышкой и потушить минуты 3-5, чтобы овощи подружились с рыбой. Минтай с овощами готов! Приятного аппетита!