Из самого простого набора ингредиентов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Делюсь одним из них.
Для начала филе нарезать небольшими порционными кусочками. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Пока курица маринуется, можно заняться овощами. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить или пропустить через пресс, баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (можно и небольшими, все зависит от ваших предпочтений), перец нарезать произвольно, с помидоров снять кожицу (но можно этого и не делать) и нарезать кубиками.
Смешать крахмал, сахар и муку. Запанировать в них курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде. Важно! Не нужно высыпать сразу всю курицу, делать это нужно постепенно, она должна лежать на сковороде строго в один ряд.
После того, как курица будет готова, влить еще немного масла и выложить лук. Через минуту - морковь. Еще через минуту - баклажаны, чеснок и перец.
Обжарить на большом огне, подмешать помидоры и тушить почти до готовности овощей.
Положить к овощам курицу. Если осталась панировка и соевый соус, то их смешать, добавить полстакана воды влить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут. Если они не остались, то влить просто половину стакана воды.
Список ингредиентов:
600 г куриного филе
1 баклажан
2 помидора
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
стручок острого красного перца
4 ст. л. соевого соуса
Для панировки:
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
#рецепт курицы #кулинария #быстро и вкусно #оригинальный рецепт #курица в карамели