Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю рогалики на сметане. Рецепт выручает, когда уже портится сметана, а выбросить жалко. Мягкие, нежный, готовятся за минуты

Готовлю мягкие и нежные рогалики на сметане буквально за считанные минуты 😍 Думаю, прекрасный способ использовать сметану, которая уже портится, а выкинуть жалко. У нас такое случается довольно часто, благодаря чему рождаются мои рецепты на сметане 🙈 😉

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности. Если масло достаточно мягкое, то всё хорошо смешается.

-2

2. Муку заранее соединяем с ванилином и разрыхлителем.

3. Всыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, на замес у меня ушло 2 минуты. Долго вымешивать не стоит, так как сливочное масло начнет таять, тесто будет становиться жирным и при раскатке будет соскальзывать обратно в комочек. Еще очень важный момент с мукой: муки у вас может уйти немного другое количество, так как продукты мы используем разные, от влажности и качества муки, а так же от сметаны. При использовании более жирной сметаны муки уйдет меньше и наоборот, при использовании менее жирной - муки потребуется больше.

-3

4. Готовое тесто раскатываем в большой круглый пласт, толщиной около 5мм и делим на 16 сегментов. Если тесто поделить на 2 части можно сделать больше рогаликов (32шт), но они будут меньшего размера и витков будет меньше.

5. На широкий край кладем начинку, чуть больше одной чайной ложки в моем случае, подтягивая кончик треугольника сворачиваем рогалик. У меня тесто немного пристает (не прилипает, а именно пристает) к силиконовому коврику, поэтому я не придерживала, тесто само растягивалось. Так получится больше завитков.

-4

НАЧИНКА

6. Начинка готовится следующим образом: 1 маленький или половинку крупного банан нужно очистить и размять вилкой.

7. Затем к банану добавим мелкозернистый творог. Желательно купить сухой или отжать лишнюю сыворотку, так как при соединении с бананом и сахаром творог может стать жидким и непригодным для начинки, он вытечет.

8. Банан смешиваем с творогом, добавляем сахар по вкусу, если не любите сладкое, не кладите, можно ограничиться сладостью банана. Готовить начинку нужно непосредственно перед выпечкой, так как если приготовить заранее, растает сахар, начинка станет более жидкой (я готовлю после замеса теста).

-5

9. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Рогалики не станут слишком коричневыми, они должны быть светлыми. Если пересушить, то выпечка будет жесткой!

-6

Вот такие рогалики получаются в разломе, мягкие, нежные. Такими остаются долго и медленно черствеют. Мы едим выпечку медленно, рогалики хранились 3-4 дня и были такими же мягкими. Естественно храню в закрытом контейнере.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 16 рогаликов:

Тесто:

Сметана: 200г (15%)
Слив. масло: 100г
Сахар: 80г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 400г (+/-)
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г

Начинка:

Творог мелкозернистый: 200г
Бананы: ½ или 1 целый (в зависимости от размера)
Сахар: 20г

⏰ Выпекаем при 180°C 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка на сметане #рогалики на сметане #творожная выпечка #выпечка с творогом #печенье на сметане #творожное печенье #рецепты #выпечка к чаю #рогалики рецепт