Не судите строго, украшал сынуля🤗Люблю готовить этот торт. Его можно заготавливать заблаговременно. Тесто может лежать 10 дней в холодильнике. Коржи можно испечь за 2 дня до даты. И перемазываем с вечера. За ночь пропитывается👌. #выпечка #тортмедовый
Ингредиенты: Коржи:, сл/масла, сахара, мёда, разрыхлителя, яйца, муки, Крем:, сл/масла, сметаны 20%(не меньше), сахара
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном кладём масло и сахар, на маленьком огне помешивая растворяем, не доводя до кипения. Затем добавляем мёд и разрыхлитель. Мешаем венчиком, чтоб не пригорело до карамельного цвета. Затем взбиваем яйца и вводим их в наше варево тонкой струйкой. ☝️Аккуратнее сильно поднимается, вовремя снимайте с огня.
Сняв с огня переливаем в таз и добавляем муку по стакану. Мешаем венчиком пока густота позволяет. Будьте внимательны☝️чаще 8-ой стакан лишний. Накрываем пакетом и в прохладное место остывать.
Начинаем работать с тестом в тёплом состоянии. Раскатываем на бумаге толщиной 5 мм, обрезаем по форме и выпекаем при 180°минут 5. Чуть подрумяниваем, чтоб коржи оставались мягкие.
С кремом совсем всё просто:мягкое масло + сахар + сметана комнатной температуры взбиваем миксером до растворения сахара.