Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивые голубцы

#готовимвместе #голубцы #ленивыеголубцы #рис #арборио #фарш #капуста #овощи #второеблюдо #ужин #быстро #вкусно

Ингредиенты: Для фарша:, Фарш домашний, Рис арборио , Капуста , Яйцо, Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, Чеснок, Для соуса:, Морковь, Аджика , Чеснок, Сметана, Вода кипячённая, Соль, перец черный молотый, Масло растительное

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезаем на половину, и нужное количество мелко нарубить. Заливаем измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла.

Рис отвариваем до готовности, подсолив воду. Готовый рис сливаем на дуршлаг. Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отжимаем от лишней воды. К фаршу добавляем капусту, яйцо куриное и рис отваренный, специи. Вымешиваем фарш до однородной массы. Слепим голубцы. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда голубцы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

В это время. Морковь и чеснок очищаем, морковь натираем на терке и обжариваем, пока морковь не размякнет. В сковороду к морковке добавляем две ложки аджики, а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу. Обжариваем пару минут. В емкости разбалтываем сметану, с теплой водой, чтобы не было комков. Сметанную заливку вливаем к овощам, размешиваем, солим и перчим до нужного вам вкуса.

Через 20 минут голубцы ленивые достаем из духовки. Заливаем их соусом равномерно. Ставим голубцы в духовку и допекаем при температуре 180-190 градусов до готовности, примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!!!

Яндекс.Дзен: Вк группа: ТикТок: www.tiktok.com/@pushkinbl_food Ютуб: Инстаграм: @pushkinbl_food

Еда
6,93 млн интересуются