Найти тему

Цукаты из тыквы. Страшненькие, да вкусненькие

Цукаты можно делать из всего: апельсины, морковь, арбузы, тыква... Сегодня рецепт цукатов из тыквы.

Беру свежую тыкву, она долго хорошо хранится. Режу кубиками. Поварила до прозрачности в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты. Сироп пробую на вкус. Должен быть чуть кисленький. Потом скидываю в дуршлаг, чтобы сироп стек. Я сахара меньше, чем в рецепте положила. По рецепту на 2 кг тыквы-1 кг сахара (у меня 500-600 грамм). Потом в духовке вчера и сегодня подсушивала. На лист бумагу положила, на неё тыкву. Температура 50-100 градусов. Дверку периодически приоткрывала. Усушивать совсем их не надо. Пусть середина мягкая останется. Так мне кажется вкуснее. Мы, когда цукаты на русской печке сушим, почти все съедаем недосушеные.

Готовьте, пишите комментарии, делитесь рецептом и, конечно же, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются