Приобретать игры стало непросто. Игровые фирмы временно останавливают работу или же решительно уходят из РФ, издатели и разработчики убирают собственные игры из реализации, а отечественные карты Visa и Mastercard более не работают с забугорными сервисами. Расскажу, как продолжать законно приобретать игры в этих критериях. Обстановка изменяется очень быстро, в следствие этого рекомендации из текущего руководства имеют все шансы перестать работать во всякий момент.
Физические копии
Игры на физ. носителях все ещё продолжают работать. Из современных консолей на рынке всего 3 модели, которые не владеют дисководом. Это Xbox One S All Digital, Xbox Series S и PlayStation 5 Digital Edition. С ними приобретение физ. копий игр делается глупой. Для всех других игровых консолей, охватывая Nintendo Switch, возможно спокойно приобретать игры на телесных носителях. Для Nintendo это станут картриджи, для других — оптические диски.
Стоимости на игры значимо возрасли, впрочем на вторичном рынке возможно отыскать большое количество услуг по адекватной стоимости. Вобщем, с свежими играми все значительно труднее. Те свежие релизы, собственно что продаются в рознице, стоят довольно дорогостояще, а кое-какие игры и решительно не будут замечены в русских магазинах.
Обратите внимание, собственно что кое-какие физ. издания игр содержат не сам носитель инфы, а только код для скачки. Не считая такого, диски для PlayStation обязаны отвечать платформе (диск для PS5 не станет трудиться на PS4, в том числе и в случае если игра вышла на обоих поколениях).
Собственно что касается компов, то для их это заключение малоприменимо. Начиная с такого, собственно что дисковод в данный момент практически не применяется. Но в том числе и в случае если привод для дисков установлен, есть ещё некоторое количество задач:
игры для компов буквально не продаются на телесных носителях. Выбор довольно небогатый, тем более по сопоставлению с консолями;
старые игры, которые настоятельно просят присутствие диска в приводе для испытания подлинности (так, к примеру, работали игры с защитой StarForce), имеют все шансы элементарно не запуститься на новой системе.
Принципиально воспринимать, собственно что физ. копии игр для ПК все точно также надо привязывать к 1 из магазинов (как правило, Steam). То есть, покупая дисковую версию, вы получаете код активации, а диск возможно в том числе и не применить. Тем не менее диски, с играми для ПК имеют все шансы работать как ключ активации. Пока же сервисы вроде Steam дают возможность активировать ключи, данным - можно пользоваться.
Ключи активации
В случае если платить впрямую в магазине невозможно, то имеет смысл возможность попробовать способ с покупкой ключа активации на постороннем веб-сайте. Это более незатейливый метод, но он работает не со всеми платформами. К примеру, на PlayStation на нынешний момент способ применения кодов не работает (да и игры этим методикой толком и не распространялись, в отличие от Xbox).
Пополнение баланса Steam
В сервисе Steam все ещё возможно делать приобретения с внутреннего кошелька. Неувязка в том, собственно что пополнить его обычными методами не выйдет. В данный момент это возможно устроить через «МТС-Банк» или же посредников на маркетплейсах.
Еще пока жив метод пополнения кошелька через Qiwi. Для сего возможно применить уже имеющий аккаунт или же завести свежий.
Покупка в Epic Games Store
Для юзеров ПК есть кандидатура в облике Epic Games Store, который продолжает брать на себя платежи отечественными картами. Можно без проблем купить игру через SberPay. Бесплатные раздачи также возможно брать.
Впрочем не все так гладко. Естественно, в каталоге нет продуктов издателей, которые прекратили реализовывать игры в РФ. Да и делать приобретения в Fortnite россияне более не могут.
Поделиться играми
Юзеры консолей и ПК имеют возможность делиться играми с друзьями. К примеру, на PlayStation возможно «расшарить» собственную библиотеку для приятеля и напротив — сквозь опцию «Общий доступ к консоли и автономная игра».