Найти тему

Пхали "Рубиновая шкатулка"

Люблю пхали за доступность ингредиентов и обилие всевозможных специй. Сегодня я хочу поделиться рецептом с шампиньонами. Такие пхали станут прекрасным украшением праздничного стола.

Итак, приступим.

Лук измельчить и обжарить на масле. Грибы нарезать кубиками и добавить к луку. Можно резать достаточно произвольными кусочками, так как далее их нужно будет измельчать в блендере. Зажаривать сильно не нужно.

-2

В блендере измельчить орехи и чеснок, соединить с зажаркой, пряностями, солью и уксусом, измельчить еще раз до однородного состояния. Если получится очень густая смесь, можно добавить немного воды.

-3

Готовую массу поставить в холодильнике на 2-3 часа часов. После скатать небольшие шарики и украсить гранатом. Вариантов подачи может быть множество. Поскольку я готовила их еще летом, то куст хосты поделился одним листиком.=)

-4

Ингредиенты:

350 г шампиньонов
горсть ядер грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
2 ст. л. зерен граната
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеной мяты
по вкусу соль

#пхали #закуска #рецепты закусок #вкусное блюдо #готовить просто