Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий! Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, половину от общего количества муку и вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло.
Замешиваем тесто, добавляя при этом оставшуюся муку частями, чтобы её не пересыпать. Тесто должно получиться мягким, нежным и эластичным. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и даём подойти в течение часа.
Теперь тесто делим на 2 равные части (получится 2 батона). Раскатываем тесто в пласт, но не тонкий. С одной стороны сворачиваем тесто до половины и прижимаем краем ладони. Затем кладём вторую часть к центру и также прижимаем ладонью. Складываем две половины вместе и защипываем края. Придаём форму батона.
Тоже самое проделываем и со вторым кусочком теста. Перекладываем батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, без сквозняков 30-40 минут.
После чего, на каждом батоне делаем по 5 надрезов (острым тонким ножом) и смазываем смесью желтка и молока. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Батоны по этому рецепту мама готовит уже очень много лет. Они всегда получаются пышными, с нежным сливочным вкусом, безумно мягкие и ароматные. На второй день редко остаётся кусочек домашнего хлеба и приходится печь снова ))
Пробуйте, я с уверенностью могу говорить, что это один из лучших рецептов домашнего хлеба и наш любимый))
А в видео ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления вкусного, домашнего батона. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 310 мл
сухие дрожжи - 7 г (свежие - 21 г)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
мука - 640 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************