Найти тему
prostogotovka

ВЯЛЕНАЯ РЫБКА – МОЖНО К ПИВУ

Малосолёная вяленная рыбка, которая подойдёт к пиву !

Можно не вялить, а порезать, добавить лук и подсолнечное масло, и кушать с картошечкой! Прекрасная альтернатива селёдке!

#рыба #рыбные блюда #рыбные рецепты #рыбалка в россии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая рыба (подойдёт ряпушка, корюшка, пелядь и другая небольшая рыбка) (у меня мелкая ряпушка) – 500 гр.
  • Соль – 2-3 ст. ложки в зависимости от желаемого результата (солёная, малосолёная).
  • Можно специи для рыбы – по-вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу помыть, выпотрошить внутренности. У меня вся рыбка с икрой, поэтому я её не разрезала, солила целиком.

На дно миски высыпать половину соли. Сложить рыбу брюшками вниз. Сверху посолить оставшейся солью, посыпать специями, добавить 0,5 стакана воды.

-2

Поставить под "гнёт" и держать в прохладном месте (у меня на балконе) ночь.

-3

Затем убрать "гнёт", перевернуть рыбку – спинками вниз, оставить также в прохладном месте. В общей сложности рыба должна солиться 1 сутки.

-4

Рыбка готова! Её можно почистить от шкурки, нарезать филе кусочками. Лук нарезать полукольцами, смешать с рыбой и добавить подсолнечное масло.

Также можно вялить. Для этого рыбу подвешать, либо разложить на ровную поверхность. Рыбку нужно постоянно переворачивать.

-5

Рыба по этому рецепту получается малосолёной и очень вкусной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!