Найти тему

Слойки на кефире.🌼Затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»

Оглавление

Слойки на кефире

Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. ... Домашние слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»!

Ингредиенты тесто:

кефир - 250 мл.

сливочное масло (холодное) - 250 гр.

соль - 1/3 ч.л.

мука - 550 гр.

разрыхлитель - 10 гр.

штрейзель:

мука - 150 гр.

сахар - 150 гр.

ванилин (ванильный сахар)

сливочное масло (холодное) - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для штрейзеля

В муку, добавляем сахар, ванилин.

Берем очень холодное сливочное масло, окунаем его периодически в муку и натираем его на крупной терке.

А затем растираем руками в крошу. Я крошу и тесто делаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Быстро и даже руки пачкать не нужно)

Крошку перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Для теста:

в муку добавляем разрыхлитель и также натираем на крупной терке, а затем растираем руками в крошку. В крошке делаем по центру углубление, добавляем холодный кефир, солим и замешиваем тесто. Тесто делим на 6 частей и перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто, стол присыпаем мукой. Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.

Раскатали первый и сверху посыпаем штрейзелем.

Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им первый слой теста со штрейзелем.

И сверху также посыпаем штрейзелем. И таким способом делаем слоеную заготовку.

Затем неровные края обрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. И нарезаем на кусочки любой формы - ромбы, треугольники или прямоугольники.

Заготовки перекладываем в противень на пергаментную бумагу (смазывать не нужно)

И отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Получаются хрустящие, но внутри мягкие слойки. Вкусно и очень сытно, много не съешь))

Приятного аппетита!

Если понравились рецепты переходите по ссылке :

👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются