Слойки на кефире
Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. ... Домашние слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»!
Ингредиенты тесто:
кефир - 250 мл.
сливочное масло (холодное) - 250 гр.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 550 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
штрейзель:
мука - 150 гр.
сахар - 150 гр.
ванилин (ванильный сахар)
сливочное масло (холодное) - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для штрейзеля
В муку, добавляем сахар, ванилин.
Берем очень холодное сливочное масло, окунаем его периодически в муку и натираем его на крупной терке.
А затем растираем руками в крошу. Я крошу и тесто делаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Быстро и даже руки пачкать не нужно)
Крошку перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
Для теста:
в муку добавляем разрыхлитель и также натираем на крупной терке, а затем растираем руками в крошку. В крошке делаем по центру углубление, добавляем холодный кефир, солим и замешиваем тесто. Тесто делим на 6 частей и перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, стол присыпаем мукой. Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Раскатали первый и сверху посыпаем штрейзелем.
Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им первый слой теста со штрейзелем.
И сверху также посыпаем штрейзелем. И таким способом делаем слоеную заготовку.
Затем неровные края обрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. И нарезаем на кусочки любой формы - ромбы, треугольники или прямоугольники.
Заготовки перекладываем в противень на пергаментную бумагу (смазывать не нужно)
И отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Получаются хрустящие, но внутри мягкие слойки. Вкусно и очень сытно, много не съешь))
Приятного аппетита!
Если понравились рецепты переходите по ссылке :
👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!