Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Какую власть надо мной и ребенком получит мой супруг

Читаю комментарии, что, когда родится ребенок, мой муж почувствует вкус власти над беспомощным существом, и частично беспомощной (охотно верю, стандартно, сколько там, 70 дней считается больничным?) мной. В контексте нашей семьи я совершенно не против. Дать своему супругу дополнительные права и привилегии отцовства.

Итак, какую власть надо мной и ребенком получит мой супруг?

Он будет иметь привилегию стать кормильцем. Конечно, я подготовлюсь, приведу все дела в порядок (уже этим занята), чтобы пассивные и полупассивные части дохода не пострадали. В некоторых моих функциях муж может меня продублировать. Поэтому даже в моей работе будет его вклад.

Ведение семейного бюджета. У нас бюджет – совместный и открытый. Муж в равной степени со мной участвует в составлении плана покупок, меню, мы вместе покупаем все необходимое нам и для дома. Т.е. он обладает полным пониманием, куда и что нужно. Сходить в магазин или сделать заказ онлайн – пожалуйста!

Отцовские привилегии. Объективно отцовство – это разные обязанности по уходу за ребенком, его развитию, принятию решений, касающихся его. Как и материнство. Всю эту власть он будет иметь в полном объеме.

  • Находиться с ребенком и заботиться о нем.
  • Заниматься вопросами питания с момента прикорма.
  • Поликлиники, прогулки, одевание-раздевание.
  • Успокаивание истерик.

И в дальнейшем по мере роста весь спектр участия взрослых, которые необходимы для гармоничного и полного развития личности.

Власть надо мной. Я буду очень довольна, если муж возьмет на себя вопросы моего восстановления.

Выполнение моей части физического труда по дому, в чем я буду некоторое время ограничена по физическим причинам.

Обеспечение мне максимально полноценного сна и питания.

Обеспечение всеми необходимыми принадлежностями для восстановления и жизнедеятельности. Например, послеродовой бандаж, подушка для кормления, прописанные специалистами витамины, рацион питания, и.т.д. Власть мужчины заключается в скорейшем восстановлении жены, обеспечении всем необходимым по уходу за собой и ребенком.

Обеспечение мне благоприятного морально-психологического климата. Как тетя со стажем, я определенно вижу, что спокойствие и развитие ребенка во многом зависит от морально-психологического климата в семье. Это мое практическое наблюдение. Счастлива и спокойна мама, даже ребенок с проблемами быстрей поправляется. Если же мама находится в состоянии постоянного стресса, а родители конфликтуют между собой и прочими родственниками, то даже здоровый изначально ребенок будет беспокойным, развиваться неправильно, иметь свои психологические проблемы с детства.

Мой муж все это прекрасно знает.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

А также осознает, что там, где отцовские права не реализуются в полной мере, где власть над супругой используется не по назначению, там семья кончается. И самые пострадавшие в таких ситуациях – дети.