Найти тему
Рецепты от Алейки

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой - это вкусные, легкие и простые в приготовлении постные щи с квашеной капустой и перловой крупой, приготовленные в лучших традициях русской кухни.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
- 2-2,5 литра воды,
- 150 г квашеной капусты,
- 50 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Залить кипятком перловку и оставить на 15 минут.
3. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
6. 3 картофелины очистить и нарезать кубиками.
7. В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, добавить кубиками нарезанный картофель.
8. Добавить 50 грамм замоченной перловки ТМ «Алейка» и варить картофель с перловкой 7-10 минут.
9. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
10. Добавить 150 грамм квашеной капусты.
11. Варить на среднем огне 15 минут.
12. Посолить по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
13. Перемешать щи, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
14. Разлить щи по тарелкам.
15. Щи с квашеной капустой и перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая - ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #щисквашенойкапустой #щисперловкой #вкусныещи #блюдаизперловки #готовимсалейкой #люблюготовить

Супы
578,6 тыс интересуются