Найти в Дзене

Рецепт: куриные нагетсы в отрубях

Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.

Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем об одном из самых распространенных рецептов.

🍴 Ингредиенты:

Филе куриной грудки 1 штука

Куриное яйцо  1 штука

Отруби 200 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

📌 ШАГ 1. Нарезать небольшими кусочками филе, обмакнуть в яйце, приправленном специями и обвалять в отрубях.

📌 ШАГ 2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.

📌 ШАГ 3. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Как быть с маслом? Лучше промочите ватку и смазывайте ей сковороду, этого достаточно, чтобы нагетсы поджарились и не получились жирными.

Приятного аппетита❤

#клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #ЗОЖ #ПП #рецепты #похудение #здоровье #диетическоепитание

Еда
6,93 млн интересуются