Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.
Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем об одном из самых распространенных рецептов.
🍴 Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Отруби 200 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
📌 ШАГ 1. Нарезать небольшими кусочками филе, обмакнуть в яйце, приправленном специями и обвалять в отрубях.
📌 ШАГ 2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
📌 ШАГ 3. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Как быть с маслом? Лучше промочите ватку и смазывайте ей сковороду, этого достаточно, чтобы нагетсы поджарились и не получились жирными.
Приятного аппетита❤
#клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #ЗОЖ #ПП #рецепты #похудение #здоровье #диетическоепитание