ШОКОЛАД С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ
1. Готовим начинку.
Замачиваем агар-агар (или желатин).
Тыкву чистим, режем на небольшие кусочки, размером с кусок сахара-рафинада.
Заливаем водой до полного покрытия тыквы и варим 5-7 минут (до готовности). Во время кипения убираем пенку.
Как только тыква готова, сливаем полностью воду.
Горячую тыкву пюрируем блендером (или любым другим измельчителем; можно протереть через мелкое сито).
В пюре добавляем 50 мл сиропа топинамбура.
Ставим на маленький огонь (очень маленький), выливаем агар-агар (желатин) и сок от одного лимона.
Греем до полного растворения агар-агара. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляем сахорозаменитель.
Затем, чуть остудив, заливаем формочки на одну треть, чтобы остался объём для шоколада.
Остужаем до застывания в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Шоколад: 50 г какао масла, 200 г натурального тёртого какао, 20 г сливочного масла, 50 г сиропа топинамбура без сахара.
Растопить на водяной бане, хорошо перемешать. Попробовать, если не сладко, добавить сахарозаменитель. Добавить ванилин.
Разлить в формочки на одну треть, утопить в формочки тыквенный мармелад и, сверху залить шоколадом.
Остудить и отправить в холодильник до полного застывания.
Вес одного десерта - примерно 27 г. КБЖУ 1 шт: 101/1,5/8,8/4.
Хороший десерт к чаю и к праздничному столу.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Лилия Телешова