Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Шоколад с тыквенной начинкой

ШОКОЛАД С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

1. Готовим начинку.
Замачиваем агар-агар (или желатин).

Тыкву чистим, режем на небольшие кусочки, размером с кусок сахара-рафинада.

Заливаем водой до полного покрытия тыквы и варим 5-7 минут (до готовности). Во время кипения убираем пенку.

Как только тыква готова, сливаем полностью воду.

Горячую тыкву пюрируем блендером (или любым другим измельчителем; можно протереть через мелкое сито).

В пюре добавляем 50 мл сиропа топинамбура.

Ставим на маленький огонь (очень маленький), выливаем агар-агар (желатин) и сок от одного лимона.

Греем до полного растворения агар-агара. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляем сахорозаменитель.

Затем, чуть остудив, заливаем формочки на одну треть, чтобы остался объём для шоколада.

Остужаем до застывания в холодильнике или при комнатной температуре.

2. Шоколад: 50 г какао масла, 200 г натурального тёртого какао, 20 г сливочного масла, 50 г сиропа топинамбура без сахара.

Растопить на водяной бане, хорошо перемешать. Попробовать, если не сладко, добавить сахарозаменитель. Добавить ванилин.
Разлить в формочки на одну треть, утопить в формочки тыквенный мармелад и, сверху залить шоколадом.

Остудить и отправить в холодильник до полного застывания.

Вес одного десерта - примерно 27 г. КБЖУ 1 шт: 101/1,5/8,8/4.
Хороший десерт к чаю и к праздничному столу.

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Лилия Телешова