Сегодня для своей семьи я решила приготовить пиццу. Это очень популярное блюдо во всем мире, а родиной пиццы является Италия
Пицца мне нравится тем, что можно каждый раз готовить по-разному, меняя на свой вкус начинки🤤
Ингредиенты:
- вода 250 мл
- мука 500 г
- дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
- масло оливковое 20 г
- сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
- соль 5 г (1/2 ч. ложки)
- чеснок по вкусу (у меня сушёный)
Вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не холодной.
Вливаю воду в миску, в которой буду потом замешивать тесто и добавляю соль, сахар, чеснок и дрожжи.
Если вы не уверены в своих дрожжах, то лучше оставить их на какое-то время при комнатной температуре, чтобы проверить, начнут ли свой рост дрожжи.
Все перемешав, начинаю всыпать муку примерно ⅔ от общей массы.
Тесто сначала вымешиваю ложкой, а затем уже руками.
Добавляю масло, начинаю замес уже руками. При необходимости подсыпаю еще муку, но старайтесь не забивать тесто мукой
На замес тесто у меня ушло 3 минуты.
Отправляю тесто на расстойку в тёплое места, а пока займусь начинкой.
Начинкой моей пиццы будет то, что залежалось, вы же берите по своему вкусу. Можно отварить филе и добавить к ним грибы, или взять салями с сыром моцарелла. Не ограничивайте полет своей фантазии ☺️, но не забывайте, что все ингредиенты должны быть свежими и нравится вам❤️
Все, что нужно порезать порезала, а все, что нужно было почистить почистила🤣
В качестве начинки я использую остатки колбасы, копченое мясо, моцарелла, сыр плавленый и творожный. А ещё майонез и кетчуп.
Прошел час и тесто уже поднялось 👍
Тесто нужно слегка обмять и разделить на 2 части.
Тесто я раскатываю руками сразу на противне, устеленным силиконовым ковриком.
Стараюсь раскатать тесто в форме круга, толщиной примерно пол сантиметра.
Раскатав тесто, делаю бортики, загибая края.
Бортики нужно хорошо прижать, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
Ну а затем идет творожный сыр и начинка.
Саму начинку я придавливаю в тесто , так начинка никуда не убежит.
Сверху на колбаску укладываю сыр моцарелла
Пицца выпекается в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут .
Временами я меняла положение противня в духовке, так пицца равномерно пропечется со всех сторон.
А это уже вариант начинки моей второй пиццы
Круг не получилось раскатать, зато вышел милый прямоугольник
В эту пиццу я добавила кетчуп, копченное мясо и плавленый сыр.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 средних пиццы, если вы хотите сделать больше, умножайте количество ингредиентов.
На этом я с вами прощаюсь и прошу вас не забывать ставить лайки 👍 и подписываться на мой канал✔️
#пицца #пицца рецепт #пицца в духовке #пицца с колбасой #рецепты от реактивной девушки