Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Пицца- пошаговый рецепт с фото

Сегодня для своей семьи я решила приготовить пиццу. Это очень популярное блюдо во всем мире, а родиной пиццы является Италия

Пицца мне нравится тем, что можно каждый раз готовить по-разному, меняя на свой вкус начинки🤤

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)
  • чеснок по вкусу (у меня сушёный)

Вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не холодной.

-2

Вливаю воду в миску, в которой буду потом замешивать тесто и добавляю соль, сахар, чеснок и дрожжи.

-3

Если вы не уверены в своих дрожжах, то лучше оставить их на какое-то время при комнатной температуре, чтобы проверить, начнут ли свой рост дрожжи.

-4

Все перемешав, начинаю всыпать муку примерно ⅔ от общей массы.

-5

Тесто сначала вымешиваю ложкой, а затем уже руками.

-6

Добавляю масло, начинаю замес уже руками. При необходимости подсыпаю еще муку, но старайтесь не забивать тесто мукой

-7
-8

На замес тесто у меня ушло 3 минуты.

-9

Отправляю тесто на расстойку в тёплое места, а пока займусь начинкой.

-10

Начинкой моей пиццы будет то, что залежалось, вы же берите по своему вкусу. Можно отварить филе и добавить к ним грибы, или взять салями с сыром моцарелла. Не ограничивайте полет своей фантазии ☺️, но не забывайте, что все ингредиенты должны быть свежими и нравится вам❤️

-11

Все, что нужно порезать порезала, а все, что нужно было почистить почистила🤣

В качестве начинки я использую остатки колбасы, копченое мясо, моцарелла, сыр плавленый и творожный. А ещё майонез и кетчуп.

-12

Прошел час и тесто уже поднялось 👍

-13

Тесто нужно слегка обмять и разделить на 2 части.

-14

Тесто я раскатываю руками сразу на противне, устеленным силиконовым ковриком.

-15

Стараюсь раскатать тесто в форме круга, толщиной примерно пол сантиметра.

-16

Раскатав тесто, делаю бортики, загибая края.

-17

-18

Бортики нужно хорошо прижать, чтобы тесто при выпечке не разошлось.

-19

Ну а затем идет творожный сыр и начинка.

-20

Саму начинку я придавливаю в тесто , так начинка никуда не убежит.

-21

Сверху на колбаску укладываю сыр моцарелла

-22

Пицца выпекается в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут .

-23

Временами я меняла положение противня в духовке, так пицца равномерно пропечется со всех сторон.

-24

А это уже вариант начинки моей второй пиццы

-25

Круг не получилось раскатать, зато вышел милый прямоугольник

-26

В эту пиццу я добавила кетчуп, копченное мясо и плавленый сыр.

-27

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 средних пиццы, если вы хотите сделать больше, умножайте количество ингредиентов.

-28

На этом я с вами прощаюсь и прошу вас не забывать ставить лайки 👍 и подписываться на мой канал✔️

#пицца #пицца рецепт #пицца в духовке #пицца с колбасой #рецепты от реактивной девушки