Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться новым рецептом маринада для шашлыка, который мне очень понравился. Вкус не оставит никого равнодушным.
Для шашлыка в тандыре лучше всего выбирать шею, так как мясо в ней нежное и достаточно жирное.
ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше выбирать шею)
- соевый соус (150-200 грамм)
- половина лимона (выжимать)
- цедра половины апельсина
- Специи (сушеный имбирь, карри, паприка, соль, перец по вкусу)
Маринуем минимум 3 часа!
Я буду готовить в тандыре, приготовление займёт около 40 минут, на мангале 15 минут.
Мясо получилось супер сочное, с нотками цитруса и необыкновенно мягкое, рассыпается на молекулы во вру.
Кушайте вкусно, не бойтесь экспериментировать.
Буду рад вашим лайкам и подпискам. Спасибо.