Найти тему

Рецепт: веганское карри

Этот рецепт от шеф-повара отеля Velassaru Maldives универсальный. Вы можете менять состав овощей или вместо них использовать мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Все остальные ингредиенты, как и способ приготовления, остаётся неизменным. В общем, достаточно один раз освоить рецепт и готовить его потом в самых разных вариантах. Делается это блюдо, кстати, молниеносно быстро!

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овощи (брокколи, цветная капуста, кабачки и т. д.) – 200 г
Помидоры – 50 г
Кокосовое молоко, кокосовые или обычные сливки – 150 мл
Репчатый лук – 30 г
Чеснок – 40 г
Кориандр свежий – 15 г
Корень имбиря свежий – 20 г
Лемонграсс – 20 г
Карри (порошок) – 20-25 г
Растительное масло – 20 г
Томатная паста – 15 г
Вода или овощной бульон – 300 мл

Способ приготовления:
1. Овощи, очищенный лук и помидоры нарежьте на небольшие кусочки, очищенный чеснок и корень имбиря – измельчите, лемонграсс – очень мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук и имбирь. 
3. Добавьте карри и немного воды, перемешайте. Добавьте овощи, тушите 5 минут, подливая воду, чтобы не ничего не пригорало. Добавьте разведённую водой томатную пасту и оставшуюся воду. Перемешайте и тушите до готовности овощей (минут 7-10 от силы).
4. Влейте кокосовое молоко или сливки, можно также использовать обычные коровьи жирные сливки. Перемешайте, прогрейте, не доводя сливки до кипения (а то свернуться). 5. Карри любого вида подают с простым белым отварным рисом, манговым чатни и тонкими лепёшками чапати.