Найти в Дзене

Салат «Машеровский» в 100 раз вкуснее популярного «Оливье»: о чем не догадываются многие хозяйки

Во времена СССР на все праздничные столы подавали очень вкусный салат «Машеровский». Он и до сих пор пользуется не малой популярностью и может соперничать с новогодним «Оливье». Этот салат является сытным, а приготовить его не составит труда. «Машеровский» идеально сочетает в себе грибы, огурцы и курицу, а обжаренные лук и морковь придают ему немного пикантности и непередаваемого аромата. Для приготовления салата нам понадобятся: 400г маринованных опят или шампиньонов; 350г куриного филе; 2-3 вареных яйца; 2 головки лука; 2 соленых огурца; 2 моркови; 2 ст. ложки майонеза; соль и перец по вкусу. Куриное филе необходимо обмазать соль и специями со всех сторон. Отправляем филе на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости с двух сторон. Затем мясо необходимо протушить в течение 15 минут с добавлением 0,5 стакана кипятка. После мясо необходимо остудить. Лук необходимо нарезать кубиками и выложить на сковороду и обжарить до золотистости. После добавляем к нему нарезанную морковь.

Во времена СССР на все праздничные столы подавали очень вкусный салат «Машеровский». Он и до сих пор пользуется не малой популярностью и может соперничать с новогодним «Оливье». Этот салат является сытным, а приготовить его не составит труда. «Машеровский» идеально сочетает в себе грибы, огурцы и курицу, а обжаренные лук и морковь придают ему немного пикантности и непередаваемого аромата.

Для приготовления салата нам понадобятся:

400г маринованных опят или шампиньонов;

350г куриного филе;

2-3 вареных яйца;

2 головки лука;

2 соленых огурца;

2 моркови;

2 ст. ложки майонеза;

соль и перец по вкусу.

Куриное филе необходимо обмазать соль и специями со всех сторон. Отправляем филе на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости с двух сторон. Затем мясо необходимо протушить в течение 15 минут с добавлением 0,5 стакана кипятка. После мясо необходимо остудить.

Лук необходимо нарезать кубиками и выложить на сковороду и обжарить до золотистости. После добавляем к нему нарезанную морковь. Тщательно перемешиваем и пассеруем в течение 5-7 минут.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем кубиками и слегка обжариваем.

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками. Яйца тоже измельчаем в форме кубиков и отправляем к филе. Туда же добавляем огурцы, морковь, лук и грибы.

Все тщательно солим и перчим, после чего перемешиваем. Салат заправляем майонезом перед самой подачей на стол.