Ингредиенты на 1 порцию(блинов 10):
- Ванильный сахар- 8г.
- Разрыхлитель- 8г.
- Молоко- 350мл.
- Яйцо- 2шт.
- Мука- 130г.
- Сахар- 40г.
- Соль- 1г.
- Масло растительное- 40г.
Приготовление:
1. Берём молоко и муку, замешиваем в миске.
2. В миску добавляем два яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
И перемешиваем до однородного состояния. Перемешивать можно миксером или венчиком.
3. Полученное тесто процедить через сито.
4. Разогреть сковородку.
5. Смазываем сковородку растительным маслом и начинаем обжаривать.
Готовые блины можно есть с медом, вареньем, сгущенкой, маслом и красной икрой.
Для лучшего замешивания молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.