Осенью занималась заготовками, попробовала разные рецепты салатов, закруток по рецептам моих подписчиков. Одним из вкусных рецептов оказалось лечо. Делюсь этим рецептом и с вами, мои дорогие.
Состав:
Лук-1 кг,
морковь-1 кг,
перец болгарский-0,5 кг,
помидоры-1 кг,
растительное масло-20 мл,
сахар-6 ст.л.,
соль крупная-1,5 ст.л.,
уксус 9 %-4 ст.л., можно и яблочный 6 % уксус,
перец черный молотый-1 ч.л.
Помидоры нарезаем на кусочки.
Лук -нарезаем полукольцами,
морковь можно через крупную терку или также нарезать на кубики,
Болгарский перец нарезаем на кусочки, и также добавляем к нашим овощам.
Добавляем растительное масло, перемешиваем всё вместе и ставим на маленький огонь тушиться 30 мин.
В готовый салат добавить уксус и тушим еще 10 мин.
Банки стерилизуем (10-15 мин.) и раскладываем наш салат. Закатать железными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Этот рецепт лечо на зиму готовлю уже не первый год. Получается вкусно и не сложно. Приятного аппетита!
А как вы готовите лечо на зиму? Делитесь отзывами, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!