Найти тему
Товары и услуги

Каша гречневая с говядиной (консервы): норм или нет?

Каша гречневая с говядиной
Каша гречневая с говядиной

Купил в Пятерочке за 52 рубля (340 грамм). Что там внутри, съедобно ли это, стоит ли оно своих денег? Сейчас расскажу и покажу фотки.

Вообще консервы я не очень люблю, но иногда беру, когда еду на природу или когда лень готовить. Сегодня второй вариант.

Можно было запарить какой-нибудь доширак. Стоит он примерно так же, но любая лапша, пюре или супы быстрого приготовления утоляют голод буквально на час-другой. Да и по вкусу так себе.

Уровнем выше стоит полноценная тушенка. Но это 150-200 рублей минимум. Да и в чистом виде тушенку не очень люблю: все равно нужно заморачиваться - хотя бы отварить макарошки или ту же гречку.

А тут - идеальный вариант: каша с говядиной. Еще и "губернаторская". Еще и "по-домашнему". Сказать по правде, мне искренне жаль тех губернаторов, которые вынуждены этим питаться.

Информация о производителе
Информация о производителе

Выпускается каша по заказу X5 Group - то есть, собственно Пятерочки, Перекрестка, Карусели и вот этого всего.

Банка оформлена в черно-красной цветовой гамме. Наверно, это должно говорить о том, что мы прикасаемся к чему-то элитному и дорогому. Ну да, ну да...

На банке изображена гречка со здоровенными кусками тушенки
На банке изображена гречка со здоровенными кусками тушенки

Состав не самый поганый: гречка, вода, жир, говядина, лук, соевый белок, соль, мука, специи и усилитель вкуса. Бывает гораздо хуже. Но по тому, что говядина идет четвертой в составе, становится понятно, что ее там маловато. Хотя на картинке изображена плошка, заполненная тушенкой.

Ключа на банке нет, поэтому придется использовать консервный нож
Ключа на банке нет, поэтому придется использовать консервный нож

Сразу первый минус: нет ключа на банке. Я не понимаю, в чем проблема делать банки с ключом. Насколько это будет дороже? На 5 рублей? Да и фиг с ним. Зато не нужно таскать с собой нож.

Внутри - обычная гречка. Пахнет просто столовской гречневой кашей, без намека на мясо. На поверхности виден жир.

После извлечения на тарелку выясняется, что каши здесь много. Это прямо хорошая такая порция.

Что по мясу?

Микрокусочки мяса
Микрокусочки мяса

Ну... оно присутствует. Его даже можно выловить из общей массы, но для этого потребуется пинцет. Конечно, глупо ожидать за 52 рубля крупные куски тушенки. Да и вообще: мясо здесь - не основной компонент. Оно выполняет чисто техническую функцию.

Холодной эту кашу есть, пожалуй, не стоит. Поэтому разогреваем сковороду и вываливаем все туда. Минуты 2-3 на среднем огне - и будет ок.

Так вот, теперь о функции мяса. Как видите на фото выше, его после обжарки уже не видно. Потому что оно отдало лишний жир и скукожилось до наночастиц. Жир, в свою очередь, перешел в крупицы гречки - и она стала более сытной.

По вкусу - обычная гречневая каша. Чувствуется, что в ней много жира. Она не пересолена (даже наоборот: я бы еще добавил соли), в ней нет перца, лук не ощущается. Консистенция - ну такая себе; я люблю, когда гречка рассыпчатая, когда каждая крупинка легко отделяется от остальных. Но тут много жира и муки, поэтому все слипается.

Порция, на мой взгляд, слишком большая. Но, опять же, для похода - когда половину дня куда-то топаешь - наверно, это идеальное количество еды.

Вердикт: это недорогая и очень сытная гречка. Я даже не знаю, с чем можно сравнить ее в том же ценовом диапазоне. Состав хороший, без лишней "химии". Жаль, что на банке нет ключа.

Что касается внешнего вида и оформления банки: здесь присутствует обман. Ну серьезно, нарисована целая гора мяса и написана куча пафосных слов. Ладно хоть - еще про ГОСТ ничего не упомянули.

Люди, которые не знают, что в составе компоненты перечисляются в порядке убывания (в массовом соотношении), думают, что там внутри много тушенки. А потом открывают, расстраиваются - и пишут плохие отзывы. Хотя по факту каша нормальная и вполне съедобная.

Еда
6,93 млн интересуются