Найти тему
У мамы всё в порядке

Меню на день №1. Для тех, кто каждый день думает, что приготовить

Оглавление

Предлагаю вот такое незамысловатое меню, на оригинальность и изысканность не претендую, скорее, наоборот, предлагаю блюда простые, знакомые, не требующие долгих приготовлений.

Простое и бюджетное меню на день
Простое и бюджетное меню на день

Никому ничего не навязываю, не агитирую и также питаться не заставляю. Но надеюсь, что какое-нибудь блюдо вам всё же приглянется и пригодится.

Завтрак: творожные пончики

Очень вкусные пончики получаются! Немного снизим уровень вредности от способа приготовления - фритюра - полезными ингредиентами, а точнее, творогом. Если ваши дети ни в каком виде не едят творог, то точно стоит попробовать приготовить эти пончики.

Быстрая выпечка на завтрак, к чаю. Творожные пончики
Быстрая выпечка на завтрак, к чаю. Творожные пончики

Ингредиенты: 250 грамм творога, 3 яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды и столько же соли, ну и масло для жарки.

Я просто все ингредиенты смешиваю в одной чашке и хорошенько всё пробиваю блендером до однородной и красивой массы. Дальше можно руками скатывать шарики и обжаривать их во фритюре, но я и тут всё упростила - одной маленькой ложечкой набираю, второй снимаю в кипящее масло. Если обе ложечки обмакивать в масле, то тесто не будет прилипать. Может, они получаются и не очень ровными, но на вкус это не влияет.

Обжариваю со всех сторон до зарумянивания, выкладываю на бумажное полотенце и ещё тёплые посыпаю сахарной пудрой. Или не посыпаю, потому что без пудры они прекрасно заходят с плавленым сыром. Да и сами по себе прекрасно съедаются.

Обед: обалденный сырный суп с сосисками

О, мне удалось со скидкой купить очень хорошие сосиски и приготовить наш любимый суп. Он готовится моментально! Но такой потрясающий получается! Есть, правда, пара секретов, и я их сейчас с удовольствием выдам.

Быстрый обед - сырный суп с сосисками
Быстрый обед - сырный суп с сосисками

Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Как только закипит, солю и сбрасываю картофель, порезанный кубиком, довожу до полуготовности. В это время на одной сковороде делаю зажарку из лука и моркови, на другой поджариваю порезанные сосиски на довольно сильном огне. Всё это отправляю в суп и довожу до готовности картофеля. Теперь можно добавить плавленый сыр, чем больше, тем лучше. Размешиваю до полного его растворения, добавляю 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и любимые специи, если надо - досаливаю. Прибавляю зеленушки, даю закипеть и тут же снимаю с огня. Сытный, ароматный и очень вкусный супчик готов! Он по вкусу напоминает чизбургер. Нет. Он вкуснее!

Полдник

Полдник у нас практически всегда стандартный. Это фрукты плюс мороженое. Есть выпечка - тогда выпечка с какао.

Ужин: мясо со стручковой фасолью по-румынски, гречка и винегрет

Это блюдо я сто лет назад вычитала в книге "Кухня народов СССР", попробовала и оно прижилось. Да и не может быть иначе - вкусно ведь!

Сытный и бюджетный ужин, готовится просто и быстро. Свинина со стручковой фасолью, гречка и винегрет
Сытный и бюджетный ужин, готовится просто и быстро. Свинина со стручковой фасолью, гречка и винегрет

Все ингредиенты даю без граммовок, здесь всё на ваше усмотрение.

Беру любое мясо (в этот раз был небольшой кусочек свинины) и нарезаю его небольшими кусочками. Обжариваю на достаточно сильном огне с любимыми приправами, но пока не солю. Когда мясо приобретёт румяную корочку, добавляю мелко нарезанный лук , огонь убавляю до среднего и снова обжариваю. Далее посыпаю мясо небольшим количеством муки и всё очень хорошо перемешиваю. Заливаю всю эту красоту водой или бульоном и даю закипеть.

После закипания добавляю в сковороду стручковую фасоль. У меня замороженная, добавляю не размораживая.

Теперь тушу всё на медленном огне до готовности фасоли. А незадолго до этого добавляю томатный соус или мелко нарезанные помидоры, зелень и соль по вкусу. Даю всему вместе закипеть и пару минут прогреться.

Ещё вкуснее получается, если до готовности доводить в духовке, но мне обычно лень заморачиваться и я делаю всё на плите. Подавать с любым гарниром, у нас на этот раз была гречка. И с винегретом очень вкусно.

А я задумала сделать такую рубрику постоянной. Не каждый день, конечно, но пару раз в неделю точно. Как вам такая мысль? А ещё попрошу поделиться вашими рационами на день в комментариях - давайте вместе ломать голову над извечным женским вопросом "что приготовить"!

Ангела за трапезой! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются