Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки на простом эластичном тесте

#готую Тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается. Ваша кухня не будет в муке. При раскатке мука не нужна, тесто не липнет. ⠀

Ингредиенты: Тесто:, муки, кипятка, растительного масла, соли, Фарш:, фарша, воды, Укроп, луковицы, Соль, Перец, приправа для фарша

Способ приготовления:

Фарш должен быть жидким для сочности начинки. Добавляем в него воду. Лук измельчить с помощью блендера.Посолить, поперчить, перемешать.

🔹В кипятке растворить соль.⠀ ⠀ 🔹Муку просеять, сделать углубление.⠀

🔹В получившееся углубление влить воду с солью, добавить растительное масло и замесить тесто.⠀

🔹Тесто немного помесить, накрыть плёнкой и дать полежать 10-15 минут. ⠀

🔹Разделить тесто на одинаковые части, примерно по 45 грамм. У меня получилось 18шт. И снова накрыть получившиеся шарики плёнкой на 10 минут; ⠀

🔹Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм ⠀

🔹На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать, затем обрезать специальным ножом или простым.

🔹Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.⠀