#готую Тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается. Ваша кухня не будет в муке. При раскатке мука не нужна, тесто не липнет. ⠀
Ингредиенты: Тесто:, муки, кипятка, растительного масла, соли, Фарш:, фарша, воды, Укроп, луковицы, Соль, Перец, приправа для фарша
Способ приготовления:
Фарш должен быть жидким для сочности начинки. Добавляем в него воду. Лук измельчить с помощью блендера.Посолить, поперчить, перемешать.
🔹В кипятке растворить соль.⠀ ⠀ 🔹Муку просеять, сделать углубление.⠀
🔹В получившееся углубление влить воду с солью, добавить растительное масло и замесить тесто.⠀
🔹Тесто немного помесить, накрыть плёнкой и дать полежать 10-15 минут. ⠀
🔹Разделить тесто на одинаковые части, примерно по 45 грамм. У меня получилось 18шт. И снова накрыть получившиеся шарики плёнкой на 10 минут; ⠀
🔹Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм ⠀
🔹На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать, затем обрезать специальным ножом или простым.
🔹Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.⠀