Веган/ без глютена/ без муки/ без сахара/ без масла/ 15 минут
Говорят, если верить всей информации из интернета о пользе зелёной гречки, то можно дожить лет до 150. Но это не точно. Тем не менее, этой крупой можно заменить муку в панкейках, когда ребёнок (муж или вы сами) требует каждый день эти самые пресловутые панкейки. И получится очень вкусно и гораздо более здорОво. Нежные, с легкими ореховыми нотами и идеальным сочетанием банана и корицы. Готовим? :)
⭐Что нужно?
Зелёная гречка 60 гр
Мука миндальная 5-10 гр
Банан 50 гр
Кокосовый урбеч 10 гр
Сироп топинамбура 5-10 гр
Молоко 25 гр
Сода 1/4 ч л
Яблочный уксус 1 ч л ИЛИ лимонный сок 1,5 ч л
Соль щепотка
Корица
Мак
⭐Как готовить?
▫️Зелёную гречку замочить на ночь, утром промыть и откинуть на сито.
▫️Переложить гречку в блендер, добавить банан, сироп, урбеч, соль, корицу, соду и молоко и взбить до однородной консистенции.
▫️Влить в тесто уксус или лимонный сок, тщательно перемешать (или снова включить блендер).
▫️Добавить мак и жарить на хорошо прогретой сковородке.
⭐Как подавать?
С соусом из кокосового урбеча, молока и сиропа для сладкоежек. С перетертой малиной, в которую добавлена капля сиропа или растительным йогуртом - тоже будет очень вкусно, так как кислинка будет теста, да и работать с ним будет сложнее.